2006年10月02日(月)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
骨なし皮なし魚シリーズ
骨なし・皮なしの食べやすい切身にしました。バター焼、ムニエルの他、グラタンなどにもお使いいただけます。(秋鮭、カラスカレイ、シイラあります)
菜公
熟成広島菜、白菜の特徴を生かしつつ、きゅうりの歯切れの良さと生姜の風味を加え、さっぱり仕上げました。合成着色料、合成保存料無添加。
やわらか杏仁豆腐の素
やわらかマンゴープリンの素
なめらかで軟らかい食感の杏仁豆腐とマンゴープリンの素です。軟らかいので、カットせずにすくって盛り付けたり、器に入れたままの状態でお召し上がり下さい。
☆杏仁豆腐
◇作り方◇
?’?湯(95℃以上)2.5Lを用意します。?∨槁?1袋(750g)を入れ、約2分間よくかき混ぜて溶かします。??40〜50℃に加熱した牛乳2.5Lを加えてよく混ぜます。?ね憧錣卜?して冷やし固めます。
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2006年09月30日(土)
11月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
秋鮭塩焼(骨なし)
鮮度の良い秋鮭の骨を取り、塩焼きにしました。ボイルするだけでお召し上がりいただけますので、忙しい朝食メニューにいかがでしょうか?
たっぷり柚子ぽんず
本場四国産の良質なゆず果汁を1本あたり8個分とたっぷり使用したぽんずしょうゆです。さわやかなゆずの味と香りが、野菜・肉・魚などの素材をおいしく仕上げます。鍋物はもちろん、和風おろしとんかつ、焼魚、豆腐サラダなど幅広い料理にお使いいただけます。
味わい錦糸卵 3mmカット
白身をまだらに残すことで、手作り感をアップさせました。使いやすい3mmカットです。
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2006年09月29日(金)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
炭火焼鶏レバー
新鮮な鶏レバーを炭火でじっくり焼き上げました。炭火の香りとともに、レバーの旨味をお楽しみいただけます。原料の鶏には抗生物質を使用せず、植物性たんぱく飼料のみで飼育した安全な鶏を使用しております。
甘夏みかん
熊本県産の甘夏を使用。程よい酸味が特徴です。
☆器も食べられるよ!まめまめキッシュ
◇材料 (12人分:g)◇
白いんげん豆のピューレ・・160
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・90
ロースハム角切(5mm)・・・60 サラダチーズ(5mm角)・・・60 赤ピーマンダイス・・・・・・・・・・・・・・・30
カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・パイタルト
◇作り方◇
?’鬚い鵑欧麁Δ離團紂璽譴浪鯏爐靴討?きます。
?△犬磴?いもは1cm角に切って硬めに茹でます。小松菜は茹でて1cmの長さに切り、絞っておきます。
??ボウルにAを合わせ、?△肇魯燹▲繊璽此∪屮圈璽泪鵑魏辰┐泙后?
?き?をパイタルトに流し込み、180℃に予熱したオーブンで約20〜25分焼きます。
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