2006年09月28日(木)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
かみかみ天ぷら
低カロリーで高タンパクの大豆と、歯ごたえの良い新鮮な「さきいか」「茎わかめ」「にんじん」「オキアミ」などを入れた手作り風の天ぷら。カリッとした衣の中に歯ごたえと味わいがある、栄養満点のアイデア天ぷらです。
まめによろこぶ
大豆は独特の青くささを感じさせないで、「さっくり」といりあげました。昆布は、釧路産のナガコンブをおいしく味付け・乾燥し、「パリパリ」と食べやすく仕上げました。ミネラル豊富な昆布と、植物性たんぱく質、食物繊維豊富な大豆をおいしく食べやすくミックスしました。
すてぃっくまろん(Fe入り)
和栗の香り豊かな風味のあるカスタードクリームを、柔らかな食感のビスケット生地で包み、スティック状に仕上げました。さらに鉄分強化することで、おいしさだけでなく、栄養面もサポートします。和紙風の包装にした、見た目も味もどこかホッとする和風デザートをお楽しみ下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年09月27日(水)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
冷凍チャンポンスライス 天着
蒲鉾を短冊型に細切りし、両端を赤・真中を白で彩りした、使い勝手の良いちゃんぽんスライスを天然着色料で仕上げたこだわりの商品です。
具沢山フィリング(コブサラダドレ風味)
コブサラダドレッシングの味をベースにし、たまねぎを加え、パン用のフィリングにしました。パンの具材、または各種料理のソースとしてもお使いいただけます。
れんこんはさみ揚げ
フレッシュもも肉と玉ねぎのみじん切りを、スライスしたれんこんで挟み、天ぷら風に薄衣を付けた商品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年09月26日(火)
11月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
プリフライ揚げ出し豆腐
プリフライタイプの揚げ出し豆腐なので、粉がちらず、油の汚れが防げます。絹ごし豆腐の滑らかさと衣のパリパリ感が特徴です。お弁当等にも便利な商品です。
丹波黒豆ごはんの素
といだお米に本品を汁ごと入れて炊くだけでふっくらとおいしい黒豆ごはんをお召し上がりいただけます。
さぬきうどん
国内産の小麦粉を限定使用したこだわりのうどんです。本場讃岐うどんのコシの強さを十分に再現しました。噛めば噛むほどに小麦本来の風味が味わえます。
焼肉のたれ
風味豊かな、コクのある焼肉のタレです。本醸造しょうゆに、りんごやにんにく、レモン、香辛料を加え、甘さと辛さのバランスが良い味です。隠し味の味噌が味に深みを加え、幅広いメニューにお使いいただけるようになっています。※化学調味料無添加
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】