2006年09月14日(木)
冬に 具ット 中具特集! [ハウディニュース2006]
やなぎ麩(家庭麩)
なめらかで上品な口当たりのお麩です。料理の味になじみやすく、様々な料理に使える万能タイプです。約40個入り。
おはら麩
ベーシックなお麩です。毎日のお吸い物やおみそ汁の中具にどうぞ。約750個前後入り。
こまき麩
うず状に巻いた焼き麩です。約1400個入り。
もみじ麩(赤)
もみじの形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかで秋の献立の添え物にぴったり。半解凍状態で切ったのち、火を通して(煮る等)下さい。1本:60〜70g 長さ18cm
さくら麩
桜の形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかでちょっとしたの添え物に彩りを添えます。半解凍状態で切ったのち、火を通して(煮る等)下さい。1本:60〜70g 長さ18cm
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年09月13日(水)
冬に 具ット! 中具特集! [ハウディニュース2006]
椀種 まりも
椀種まりもは、北海道に生息する「まりも」をイメージして作りました椀種です。お吸い物に入れると、ふわっと膨らみます。
梅型人参(ひねり梅)
立体的にひねりを加えた、凝った細工の飾り切りにんじんです。
プチプチ団子
魚肉団子に魚卵を加えて、名前どおりプチプチした食感を演出しています。
松茸麩
松茸の形をしたお麩です。お吸い物や、お味噌汁、和え物などに入れていただくと、秋の季節感が味わえます。約60個前後入り。
花麩
ピンク、黄色、緑の三色入り。花を型どった美しい形と鮮やかな色は、料理の彩りとして食欲をそそります。約100個入り。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年09月12日(火)
冬に 具ット! 中具特集 [ハウディニュース2006]
湯葉ワンタン
たっぷりの湯葉で中華餡を包み、便利な真空パックにしました。スープの具材や和風・中華餡ソースなどをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
ワンタン(スープ無)
一枚1.5cmX4.5cmの大きさのワンタンです。1袋に1100〜1200枚入り。スープの具材にお使い下さい。
やわらかまぼこ
歯茎だけでも噛める程のやわらかなかまぼこです。季節によって図柄が変わります。《春》桜、《夏》朝顔、《秋》秋桜、《冬》梅。 ※写真は梅です。
絹筍
筍水煮を細切りにいたしました。和え物やお吸い物の椀だね、あんかけの具材など、幅広い料理にお使いいただけます。
寄せゆばけんちん
植物性たんぱくに富む生湯葉をきざんで、やわらかく煮あげた上品な一品。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】