2006年09月04日(月)

    10月おすすめ商品 *HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

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パンプキンサラダ


パンプキンサラダ
かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和えています。かぼちゃ本来のおいしさであるほくほく感を引き出す為、原料から選定しました。かぼちゃの固形感を生かした、手作り感のあるパンプキンサラダです。

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真空カニ玉セット醤油たれ



真空カニ玉セット醤油たれ
コクがあり、甘みの強い「地養卵」を使い、ふんわりと仕上げました。醤油タレをセットにしました。


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いもペースト


いもペースト
さつまいもは高系14号を、紫いもはアヤムラサキを使用しています。すべて鹿児島県産のものを使用しています。手作りデザートや製パン等にご使用下さい。


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★スイートポテト
◇作り方◇
??さつまいもペースト40gは自然解凍しておきます。
??鍋にバター5gと?,鯑「譴堂个鯆未靴泙后?砂糖7gを加えて、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、更に卵黄5g、オレンジジュース6gを混ぜ合わせます。
??生クリーム3gを少しずつ加えながら、搾り出したときに形が残るぐらいの固さに加減します。
?き?を絞り出し袋に入れ、パイタルトに搾り出します。
??230℃に温めたオーブンで表面に色がつくまで焼きます。仕上げにシナモンパウダーを振ります。

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2006年09月01日(金)

    10月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]

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リーナレンpro.


リーナレンpro.
たん白質を1.0g/100kal、3.5g/100kcalに調整した低リン、低カルシウム、低カリウムのコーヒー風味のドリンクです。食事制限をサポートする流動食。

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鶏ささみチャンク


鶏ささみチャンク
柔らかい鶏肉ささ身を利用しやすい小片にカットしていますので、袋から取り出してそのまま使えます。
サラダや和風の和え物、マヨネーズと和えて、パンのフィリングに等にお使い下さい。

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ゆず大根


ゆず大根
厳選された生大根を使用し、新鮮さと歯ざわりにこだわりました。にんじん、わかめ、ゆず等を加えて、色鮮やかに、風味豊かに仕上げております。


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2006年08月31日(木)

    10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]

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10月31日はハロウィン
ハロウィンには、「Jack-o'-lantern(ジャック・オー・ランタン)」と呼ばれる、カボチャをくり抜いて顔を作った中に蝋燭を立てた提灯が飾られます。これは死者の霊を導いたり、悪霊を追い払ったりするための焚き火に由来するといわています。日本のお盆の「迎え火」や「送り火」に近いものがありますね。この日は仮装した子供たちが「Trick or treat!(お菓子をくれないといたずらするぞ)」と言って、近所の家からお菓子を貰う習慣もあります。



★おすすめ商品★

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かぼちゃグラタン


かぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材志向のグラタンです。ほくほくとしたかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしたシンプルなグラタンです。チーズをトッピングしています。

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パンプキンアンサンブルエッグ


パンプキンアンサンブルエッグ
北海道のかぼちゃを卵で包みました。真空パックのボイリングタイプです。10カットの切れ目入り。

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食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ


食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ
ハロウィンにちなみ、スポンジケーキの中にかぼちゃのクリームを入れたコンフェです。「ジャック・オ・ランタン(お化けかぼちゃ)」の図柄の焼印付。


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かぼちゃプリン



かぼちゃプリン
栄養バランスの取れたかぼちゃを、プリンに仕上げました。


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パンプキン&アップルジャム



パンプキン&アップルジャム
かぼちゃの香ばしさとりんごの爽やかさがマッチしたフルーティなジャムです。

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    HOWDY FOOD FESTA 2006 [編集者の日常]

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入り口

『HOWDY FOOD FESTA 2006』を先日の8月24日(木曜日)に開催いたしました。
今年のテーマは『わくわく食材 おいしさ提案』ということで、思わずわくわくするような食材をハウディ独自の形でのメニュー提案に重点を置いて展示を多数いたしました。 

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情報誌コーナー

入り口を入ってすぐに情報誌コーナーを設置。
ハウディニュースをはじめ、定期発行の『DINNING EXPRESS』『ぷらすデリ』や『非常食カタログ』『居酒屋商品カタログ』『デザートカタログ』などを配りました。

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PBコーナー

<PBコーナー>
ハウディ独自の開発商品を展示。試食も多数ご用意しました。
人気の馬肉を使ったコロッケ『馬かコロッケ』や熊本県産のさつまいもを使用した『いきなり団子』などが人気でした。

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給食コーナー

<給食コーナー>
『地産池消』『非常食』『介護食』などをテーマに展示。
 

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素材品コーナー

<素材品コーナー>
魚・畜肉・野菜の素材品を展示。

その他に<外食コーナー><惣菜コーナー>などを設けました。
各コーナーとも、来ていただいたお客様には「ハウディにはこんな商品もあるんだね」や「こんな調理法をすれば美味しいね」との言葉をいただきました。

当日は雨や雷が激しくなった時間もございましたが、多数のお客様にご来場いただきました。
誠にありがとうございました。

来年もさらにお客様にとって来て良かった!と思える展示会にしていきたいと思います!(S.Y)

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