2006年08月31日(木)
10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
10月31日はハロウィン
ハロウィンには、「Jack-o'-lantern(ジャック・オー・ランタン)」と呼ばれる、カボチャをくり抜いて顔を作った中に蝋燭を立てた提灯が飾られます。これは死者の霊を導いたり、悪霊を追い払ったりするための焚き火に由来するといわています。日本のお盆の「迎え火」や「送り火」に近いものがありますね。この日は仮装した子供たちが「Trick or treat!(お菓子をくれないといたずらするぞ)」と言って、近所の家からお菓子を貰う習慣もあります。
★おすすめ商品★
かぼちゃグラタン
かぼちゃの固形(ブロックカット)を加えた、素材志向のグラタンです。ほくほくとしたかぼちゃとクリーミーなソースがマッチしたシンプルなグラタンです。チーズをトッピングしています。
パンプキンアンサンブルエッグ
北海道のかぼちゃを卵で包みました。真空パックのボイリングタイプです。10カットの切れ目入り。
食べちゃうぞ!かぼちゃコンフェ
ハロウィンにちなみ、スポンジケーキの中にかぼちゃのクリームを入れたコンフェです。「ジャック・オ・ランタン(お化けかぼちゃ)」の図柄の焼印付。
かぼちゃプリン
栄養バランスの取れたかぼちゃを、プリンに仕上げました。
パンプキン&アップルジャム
かぼちゃの香ばしさとりんごの爽やかさがマッチしたフルーティなジャムです。
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HOWDY FOOD FESTA 2006 [編集者の日常]
『HOWDY FOOD FESTA 2006』を先日の8月24日(木曜日)に開催いたしました。
今年のテーマは『わくわく食材 おいしさ提案』ということで、思わずわくわくするような食材をハウディ独自の形でのメニュー提案に重点を置いて展示を多数いたしました。
入り口を入ってすぐに情報誌コーナーを設置。
ハウディニュースをはじめ、定期発行の『DINNING EXPRESS』『ぷらすデリ』や『非常食カタログ』『居酒屋商品カタログ』『デザートカタログ』などを配りました。
<PBコーナー>
ハウディ独自の開発商品を展示。試食も多数ご用意しました。
人気の馬肉を使ったコロッケ『馬かコロッケ』や熊本県産のさつまいもを使用した『いきなり団子』などが人気でした。
<給食コーナー>
『地産池消』『非常食』『介護食』などをテーマに展示。
<素材品コーナー>
魚・畜肉・野菜の素材品を展示。
その他に<外食コーナー><惣菜コーナー>などを設けました。
各コーナーとも、来ていただいたお客様には「ハウディにはこんな商品もあるんだね」や「こんな調理法をすれば美味しいね」との言葉をいただきました。
当日は雨や雷が激しくなった時間もございましたが、多数のお客様にご来場いただきました。
誠にありがとうございました。
来年もさらにお客様にとって来て良かった!と思える展示会にしていきたいと思います!(S.Y)
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2006年08月30日(水)
10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
牛タン入りメンチ
ダイスカットした牛舌の食感と牛肉主体のジューシーな生地を合わせたメンチカツです。
高野豆腐
用途にあわせて各種サイズご利用いただけます。
通常タイプ:72X53X18mm(縦X横X高さ)19.5g/個
1/4カット:36X26.5X18mm(縦X横X高さ) 5g/個
サイコロ:12X13.3X18mm(縦X横X高さ) 0.83g/個
細切り:4.1X3.6X18mm(縦X横X高さ) 0.077g/個
うまか!シュークリーム
シュー皮の中に美味しい(うまか)クリームとカスタードを詰めました。柔らかいシュー皮となめらかなカスタードクリームの組み合わせが絶妙です。鉄分入り。
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2006年08月29日(火)
10月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
シーフードミックス地中海風
むきえびやイカ、貝類等を新鮮なまま、使いやすいようにバラ凍結した商品です。パエリヤやグラタン、スパゲティ、ピラフ、お好み焼き、八宝菜などの幅の広い料理に対応できます。
きのこシュウマイ
鶏と豚肉の中に、しめじ、しいたけ、きくらげを入れた秋の味覚のシュウマイです。
ビッグハンバーグ
鶏肉をベースにして、調理後もジューシー感が残るようにしました。柔らかい食感に仕上げたハンバーグです。
オクラすり身包み
オクラをまるごと1本、白身魚のすり身で包みました。
衣を付けて天ぷらにしても美味しく召し上がれます。
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