2006年08月09日(水)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
HG マスカットゼリー
果汁80%の爽やかなマスカットゼリーです。不足しがちな食物繊維を豊富に含んでいます。
ミニおはぎ
もち米の粒感を程良く残しました。一口サイズのおはぎです。あずき、きなこ、ごまの三種類の味をご用意いたしました。
★イカとナスの煮びたし 常食と柔らか食にアレンジ!
[材料:1人分重量g]
なす 50 いか 40 片栗粉 8 糸かつお 0.5
[調味料]
だし汁 70 酒 8 みりん 10 砂糖 0.5 塩 0.5 薄口しょうゆ 3
[作り方]
?.ぅ?は冷凍のまま片栗粉を付けて170〜180℃の油で揚げます。
??鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖を入れて強火にかけ、煮立ったら?,販篥爐里泙泙里覆垢鯑「譴泙后?
??再び煮立ったら塩、醤油を加えて火が通る程度に煮て器に盛り、糸かつおをかけて出来上がり。
●使用商品
常食 : フラッシュフライなすマーボーカット
中華イカ
柔らか食 : 焼きなす カット
やわらかいか
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年08月08日(火)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
有頭テルミドールL
大型のえびをカットし、特製ソースをゴージャスにトッピングしました。お祝い事にぴったりの商品です。
やわらかいか
するめいかを風味を残したままふんわり柔らかい食感に仕上げました。
表面に斜めの切り目を入れておりますので、調理後の見た目も綺麗に仕上がります。
化学調味料・合成着色料などは一切使用しておりません。
丸ごとプリン
缶の中全体になめらかな下触りのプリンが詰まった商品です。そのまますくっても、湯せんにかけてお好みの形にしてもお召し上がりいただけます。内容量870g
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年08月07日(月)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
黄金野菜よせ
卵の「黄」、ほうれん草の「緑」、にんじんの「赤」それぞれの鮮やかさが特長です。煮込み耐性とやわらさを両立させました。
プリ揚げ出し豆腐
絹ごし豆腐の滑らかさと衣のパリパリ感が特徴です。プリフライタイプなので、油汚れも少ない商品です。
冷凍豆腐
カロリーアップした冷凍豆腐です。やわらかく仕上げておりますので、嚥下食(ムース食)としてもご使用頂けます。みそ汁、すまし汁に、冷凍のままご使用下さい。柔らかいので、弱火にて加熱後、煮びたしにしてお召し上がり下さい。
左上より(時計回りに):プレーン、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草
鉄腕シリーズ
【ハンバーグ】鉄と亜鉛にプラスして、小麦由来の食物繊維をプラス。肉粒感にもこだわりました。
【ミートボール】国産の鶏肉、豚肉にプルーンピューレを加え、鉄分と亜鉛を強化しました。
【ギョーザ】国産原料を厳選し、鉄分を強化しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】