2006年08月07日(月)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
黄金野菜よせ
卵の「黄」、ほうれん草の「緑」、にんじんの「赤」それぞれの鮮やかさが特長です。煮込み耐性とやわらさを両立させました。
プリ揚げ出し豆腐
絹ごし豆腐の滑らかさと衣のパリパリ感が特徴です。プリフライタイプなので、油汚れも少ない商品です。
冷凍豆腐
カロリーアップした冷凍豆腐です。やわらかく仕上げておりますので、嚥下食(ムース食)としてもご使用頂けます。みそ汁、すまし汁に、冷凍のままご使用下さい。柔らかいので、弱火にて加熱後、煮びたしにしてお召し上がり下さい。
左上より(時計回りに):プレーン、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草
鉄腕シリーズ
【ハンバーグ】鉄と亜鉛にプラスして、小麦由来の食物繊維をプラス。肉粒感にもこだわりました。
【ミートボール】国産の鶏肉、豚肉にプルーンピューレを加え、鉄分と亜鉛を強化しました。
【ギョーザ】国産原料を厳選し、鉄分を強化しました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年08月04日(金)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
ところてん(たれ付き)
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてん。
原料は天草(てんぐさ)100%で、長崎産(五島産・島原産)のものを使用しています。
[美味しい食べ方]○冷たい水でサッと洗い、特製タレをかけ、お好みで和からしやごま、きざみのりをふりかけて。
○黒蜜ときなこをかけて、くずきり風デザートにも。
海老いなり
ムキえび、いんげん、人参等をすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。
(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチューなどの料理にご使用下さい。
使用量目安:10〜15g/150ml
Posted at 00時00分 パーマリンク
2006年08月03日(木)
9月おすすめ商品 [ハウディニュース2006]
きのこカット
【しめじ】福岡県大木町産のぶなしめじの石突き部分を除去し、使いやすいようにほぐしてあります。
【えのき茸】使い勝手のよい1/2カット。福岡県大木町産
きのこの煮物(ミックス)
しめじ、ひらたけ、なめこ、えのき茸をミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、食感を大切にしながら薄味に仕上げました。和・洋・中を問わず幅広いお料理に御利用いただけます。
きのこミックス
しいたけ、ひらたけ、しめじ、マッシュルームを急速にバラ凍結し、ミックスいたしました。きのこ特有の風味があります。
生むき栗 [ホール][1/2カット]
自然食品ですので無添加です。むいたそのままの栗を氷水に入れて配送いたします。韓国産栗を使用。栗ご飯に最適です。熊本工場でカット、包装(発泡スチロールの中に、生むき栗+冷水+氷)しています。
マロン
ごはんやデザートなど、どんなメニューにもマッチするように、甘みを抑えて栗の風味を大切に仕上げました。グルタミン酸ソーダ無添加です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】