2006年08月04日(金)
9月おすすめ商品*HOSPITAL* [ハウディニュース2006]
ところてん(たれ付き)
タレがからみやすく上品な細いタイプのところてん。
原料は天草(てんぐさ)100%で、長崎産(五島産・島原産)のものを使用しています。
[美味しい食べ方]○冷たい水でサッと洗い、特製タレをかけ、お好みで和からしやごま、きざみのりをふりかけて。
○黒蜜ときなこをかけて、くずきり風デザートにも。
海老いなり
ムキえび、いんげん、人参等をすり身でまとめ、油揚げで包みました。具の彩りもきれいな和風商品です。
(新)クリームポタージュ
本格的なルーに粉乳、調味料、香辛料をバランスよく配合したポタージュスープです。クリーム煮、シチューなどの料理にご使用下さい。
使用量目安:10〜15g/150ml
Posted at 00時00分