2008年03月14日(金)
4月のおすすめ商品 9 [2008年4月号]
●角切りポテトサラダ
角切りにしたポテトが入ったサラダです。そのままでも、ピザなどの具材としてもお使いいただけます。
●ごぼうサラダ
コボウのシャキシャキした食感を生かし、マイルドな味付けの和風ドレッシングと煎りゴマ、七味唐辛子で特徴をつけました。
●焙煎胡麻ごぼうサラダ
笹切りにしたごぼうが入った歯ごたえの良いサラダです。
●マカロニサラダ
マカロニの弾力ある食感と、人参・玉葱・ホールコーンとがマヨネーズとなじんで、マイルドなおいしさを作っています。
●Newポテトサラダ
新鮮な馬鈴薯を使った、なめらかな味わいのポテトサラダです。きゅうり・グリンピースを加えたり、トッピングしますとフレッシュ感のあるサラダができあがります。
●スパゲティサラダ
スパゲティのおいしさをやさしく引き出し、コク深い味に仕上げました。
●パンプキンサラダ
シンプルな味付けをすることでホクホクとしたかぼちゃ本来の美味しさを生かした固形感のあるサラダに仕上がりました。
●北海カニ風味サラダ
かに風味かまぼこを辛味の効いたからし入りのドレッシングで和えたサラダです。
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2008年03月13日(木)
4月のおすすめ商品 8 [2008年4月号]
●エビカツNEW
海老をパテ比で82%も配合した「海老屋さんがつくった本格海老カツ」です。海老の食感を最大限に追求する為に、固形の海老をパテに極限まで配合し、つなぎにも魚肉を使わずに海老のすり身を贅沢に使いました。
●横浜一口カツ
カツレツが日本に伝わった幕末の横浜開港の時。その名にふさわしく今一度基本に立ち返り原料を厳選。丁寧な衣付けにこだわり、肉のうまみをのがさず、冷めてもジューシーで柔らかい味が楽しめます。
●ボイルポテト(乱切りタイプ)
品種はオランダ7号を使用。ほくほくとした食感は日本のメークイン似。肉じゃがやポテトサラダにも手軽に使え、そのまま素揚げしてハンバーグなどの付け合わせにも。粗く潰したものを使って手作りコロッケなどにもお使いいただけます。
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2008年03月12日(水)
4月のおすすめ商品 7 [2008年4月号]
●わさびの田舎煮
繊維豊富な芋茎をわさび、山くらげと一緒にし、香辛料で風味豊かに炊き上げました。
●甘納豆(小豆)
小豆を柔らかく、ふっくらとした甘納豆に仕上げました。
●冷凍だいこん L
味の良い冬物大根を原料に選び、鮮度のよさと適度の歯ざわりを残しています。あらかじめ下茹でをしていますので、調理が簡単な商品です。
●杏仁豆腐(キャロテン)
中華デザートに欠かせない杏仁豆腐に、にんじんジュースで作った寒天を加えました。寒天の口当たりの良さと、にんじん寒天の彩りも良く、さっぱりとした味です。
◇材料 (1人分:g)◇
カリフラワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
モロッコいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
コールスロードレッシング・・・・・・・・・・・・9
ゆかり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.15
◇作り方◇
(1)カリフラワーとモロッコいんげんは軽くボイルします。
(2)コールスロードレッシングとゆかりを混ぜ合わせて(1)にかけて出来上がり。
●カリフラワー
●モロッコいんげん斜め切り
●ゆかり
●コールスロードレッシング
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