2009年10月14日(水)

    11月おすすめ商品 7 [2009年11月号]

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●チキンナゲット
1個20〜25g。おやつやスナック、おかずにもぴったり!一度フライしていますので、調理も簡単です。約46個入り

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●とろけるホワイトソースフレークN
化学調味料無添加で、素材のおいしさを活かすホワイトフレークです。クリームシチューの他にグラタン、パスタソース等にもお使いいただけます。クリームシチュー目安量(1皿分):約20g

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●煮たまご
新鮮な卵を時間をかけて醤油ベースのタレでじっくり煮込みました。1個約50g。

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●ランチエビマヨネーズ風フライ
マヨネーズ風味とエビの旨みが食欲を誘う、ご飯のおかずにぴったりな一品です。

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●ランチすき焼き風フライ
ざくっと大きめカットした玉ねぎの食感と甘みが美味しさのポイントです。

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●ピリ辛のたれ
下味なしの素揚げした肉や魚介類の素材にからめるだけです。香ばしい醤油の風味にピリっと唐辛子が効いたツヤのあるタレです。

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●そのまま使える白菜
甘みのある白菜を使いやすいようにカットしました。カット後湯通ししてありますので、いろいろな料理にそのままお使いいただけ、生鮮白菜を使用時のように廃棄部分がでません。

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2009年10月13日(火)

    11月おすすめ商品 6 [2009年11月号]

鮭のみそマヨネーズ焼き

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◇材料 (1人分:g)◇
骨なし皮なし秋鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
A )青ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
  みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
  マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12

◇作り方◇
?骨なし皮なし秋鮭は解凍させてから塩、酒をふり5分ほどおきます。しめじは石突を取り、
小房に分けます。
?秋鮭の表面の水分をペーパータオルで拭いてから、調理用紙カップに入れ、A を全体に
塗ってからしめじを周囲に散らします。
? 200度に温めたオーブンで7分〜8分ほど焼けば出来上がりです。

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2009年10月10日(土)

    11月おすすめ商品 5 [2009年11月号]

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●京風しばわかめ
手切りした三陸産わかめをしば漬け風に仕上げました。

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●ソフトふりかけ わかめ
●ソフトふりかけ ひじき
病院食・施設食に食べやすいソフトタイプのふりかけです。

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●ミニたい焼(個包装)
甘さをおさえた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやき。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。衛生的な1個包装。

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●紅白生姜 8cmカット
ズイの部分を紅色に着色し、トチの部分は無着色の
生姜。

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●骨なし皮なし秋鮭
北海道の脂がのった秋さけの骨と皮をのぞいて食べ
やすく加工しました。

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