2010年09月14日(火)
10月おすすめ商品_7 [2010年10月号]
●簡単クック骨なし赤魚
●簡単クック骨なしさわら
●簡単クック骨なしカレイ
凍ったままでも半解凍でも調理できます。調理してもふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。
●豚バラチャーシュースライス
豚バラ肉を加熱した後、特性のタレをからめた本格的なチャーシューです。約30 枚入り。
●かにクリームコロッケ
香り豊かなコクのあるはっ酵バターを使用したルウをご好評のパンクしにくい衣で包みました。
●海苔ごまチキン
柔らかな鶏胸肉をサクッとした衣で仕上げました。海苔とごまが香ばしく香ります。
●ライスクック(サフラン)
サフラン色素、あさりエキスを配合した、サフランライスやパエリアが作れる調味料です。
●揚げなす麻婆カット
日本の品種(千両2 号)をベトナムの軽井沢と呼ばれるダラット高原の近郊で契約栽培してます。色鮮やかで皮がうすく甘味があります。
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2010年09月13日(月)
10月おすすめ商品_6 [2010年10月号]
●ぱぱのおもゆ
粉を熱湯で溶かすだけで、おもゆ、ミキサー粥が作れます。衛生的で品質が安定しています。
●具だくさんの玉子焼
人参、豆腐、もずく、小松菜、桜えびをたっぷりと使い、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼きです。
◇材料 (1人分:g)◇
【A】ババロリア( マロン)・・・・・・・・・・・・・5
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6.6
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13.3
パイタルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
【B】生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
さつまいもペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
【C】冷水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ゼラチン( 粉末)・・・・・・・・・・・・・・・・・0.7
【D】砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
さつま芋ダイス皮付(4 ページ掲載)・・・・・・10
ホイップクリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
◇作り方◇
? A の材料を順番に合わせて、パイタルトに流し込み、2 時間冷し固めます。
?Bの材料を鍋にかけ、温まったらさつまいもペーストを入れて練り上げたら、粗熱を取り、絞り袋に入れます。
?Cの材料を合わせて、ゼラチンをふやかします。
?Dの材料を鍋にかけ沸騰したら?を入れて溶かし、さつま芋ダイズ皮付を入れて煮ます。
??の上にホイップクリームを乗せ、?を斜めにしぼりだした上に?のダイスを乗せ、煮汁のシロップをかけて、シロップ部分が冷し固まれば、お皿にマロンソースをかけ、その上に盛り付ければ出来上がりです。
◇使用商品◇
●ババロリア(マロン)ソース付
●さつまいもペースト
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2010年09月10日(金)
10月おすすめ商品_5 [2010年10月号]
●デミグラスソース
ビーフと赤ワイン、トマト、ソテードオニオをじっくり煮込みました。手を加えることなく、そのままハンバーグソース、オムレツなどに使用できます。
●ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと「玉葱、人参、蓮根、くわい、たけのこ」の5種類の野菜を具材にして練りこんだ一口サイズで彩りもきれいな商品です。
●しその香きのこ
紫蘇の香りを加え、さっぱりした和風味に仕上げました。そのままでも、生野菜や麺と和えてもご使用いただけます。彩りも豊かな商品ですので、小鉢にも最適です。
●いわしつみれ
いわし本来のおいしさを生かしたつみれ。DHAも含まれています。約70 ヶ入。
●大豆と野菜の蒸し寄せ
大豆を主原料とした野菜の彩り良いノンミート商品です。給食やメインや外食のランチにピッタリです。
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