2010年08月13日(金)
9月おすすめ商品_8 [2010年9月号]
●すぐ溶ける液みそ(合わせ)
お湯に溶かすだけで美味しい味噌汁が作れます。だし取り、味噌こし作業不要!作り置きで無駄にしてしまう心配もありません。10倍のお湯で希釈してご使用下さい。
<材料:1人分>
調味料A(すぐ溶ける液みそ7.5g、醤油2.5g、みりん4.25g、塩・こしょう少々)、
白菜50g、豚肉40g、厚揚げ40g、にんにく少々、ごま油少々
<作り方>
?フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒め香りが出てきたら、豚肉を少し色が変わるまで炒めます。
?白菜、厚揚げを入れ火が通れば調味料Aを加えて絡ませれば出来上がりです。
<材料:1人分>
調味料A(すぐ溶ける液みそ18.8g、みりん17.5g、砂糖6.3g、水50g)、
さば切身70g、しょうが適量
<作り方>
?さばの皮に切り込みを入れます。
?Aを入れた鍋を沸騰させ、さばの皮を上にして入れ、落とし蓋をして約5〜8分煮ます。
?落とし蓋を取り、煮汁がとろりと煮詰まったら出来上がりです。
<材料:1人分>
すぐ溶ける液みそ10g、牛こま切れ肉30g、じゃがいも(カット)30g、人参(カット)10g、
玉葱(カット)30g、糸こんにゃく15g、絹さや(下茹)3g、酒40g、水40g、砂糖1.8g、みりん3.6g
<作り方>
?鍋に油をひき、牛肉を炒め、じゃがいも、人参、玉葱、糸こんにゃくを加え、炒めます。
??に酒を加え、アルコールをとばしたら、水、砂糖を加え弱火で5~10分煮、液みそとみりんを加えてさらに煮れば、出来上がりです。
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2010年08月12日(木)
9月おすすめ商品_7 [2010年9月号]
●焼そば麺
麺はほぐれやすく、調理が簡便です。加熱殺菌済みなので常温保存ができる(冷蔵不要な)エコ商品です。
●クックドゥシリーズ
本格中華がお手軽に作れるクックドゥシリーズです。
左上から
・オイスターソース
・麻婆豆腐用
・チンジャオロースー用
・カンシャオシャーレン用
・ホイコーロー用
・八宝菜用
・酢豚用 です。
●うず巻き麩
厳選した原料を使用して作り上げた製品です。そのまま、味噌汁、お吸物に入れるだけで手早く、簡単に出来上がります。さらにトレーに入れ、袋詰めにしておりますので大変扱い易くなっております。約1400個入
●お好みボール(きんぴら)
和惣菜のきんぴらごぼうを、すり身と鶏肉で団子にしました。お好みにあわせて煮込み料理に、炊き合わせにとメニューのアイデアが広がります。1個約25g
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2010年08月10日(火)
9月おすすめ商品_5 [2010年9月号]
●鮭ちゃん柚子味噌焼
?ほぐし魚鮭ちゃんは自然解凍後、蒸します。
?柚子味噌を上に塗り、表面を軽く焼きます。
●たこべー酢の物
?やわらかたこべーは自然解凍後、乱切りにし、蒸します。?きゅうりはおろし、三杯酢を加え、とろみ剤でとろみを加えます。??を盛り、?を上に添えます。
●たこべー酢の物
?やわらかたこべーは自然解凍後、乱切りにし、蒸します。?きゅうりはおろし、三杯酢を加え、とろみ剤でとろみを加えます。??を盛り、?を上に添えます。
●吹き寄せ揚げ出し盛り合わせ
?野菜茶巾、やわらかごぼうやんは自然解凍後、素揚げにします。?寄せ湯葉けんちんは自然解凍後切り分け、低温で揚げます。???を盛り付け煮汁を注ぎます。
●焼き鯛
高温高圧で処理した骨まで食べられる鯛です。調理法:スチコン(コンビモード280℃/20%/7分)
●炊き合わせバイキング(信田巻、えびサンド、ひじきサンド)
●やわらかまぼこ寿
寿かまぼこで
お祝いを演出
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