2011年01月31日(月)
3月9日は雑穀の日_1 [2011年3月号]
●国産業務用15穀米
発芽もち玄米、丸麦、胚芽押麦、発芽ひき割り大豆、発芽もち黒米、発芽ひき割り小豆、発芽玄米、発芽ひき割り黒大豆、もち麦、発芽もち赤米、発芽もちきび、アマランサス、ひき割りハトムギ、発芽あわ、発芽ひえ使用。
●ビタバァレー
国内産大麦使用。ビタミンB1 をプラスした、食べやすい麦です。疲労回復に効果があるビタミンB1 を強化。本品30 gで成人が一日に必要なビタミンB1 の約1/3が補給できます。
●国内産 押麦
国内原料の押し麦です。
●そのまま使える香ばし五穀
五つの穀物をバランスよくブレンドした、加熱済み穀物ミックスです。そのままパン生地や白飯に混ぜたり、惣菜やサラダなどにも使用できます。
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2011年01月29日(土)
ザ・乾物_2 [2011年3月号]
●国内椎茸中厚M (香信)
大分県を中心とする国内生産地で原木栽培された安心安全の椎茸です。規格サイズ:3 〜 6 cm
●チキンコンソメ
野菜の風味豊かなチキンコンソメです。本品24g を1L の熱湯で溶き、煮立ててご使用下さい。
●アサヒ型押エンボス【S】/【M】
調理・食品加工用途に開発された食品に優しい手袋です。従来のポリエチレンエンボス手袋より経済的です。
●マヨネーズ(袋)
業務用マヨネーズとして最もポピュラーで、バランスのとれたマヨネーズです。
●除菌用アルコール ジェフアルコ
75 容量%アルコール溶液
●高酸度醸造酢SSV
醸造酢を主体にした加工酢で、野菜等
の洗浄消毒用酢です。10 〜 20 倍希釈。
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2011年01月28日(金)
ザ・乾物_1 [2011年3月号]
●白絞油【大豆】/【こめ】/【菜種】
大豆油は揚げ油にも適します。米油は天麩羅油としても用いられます。菜種油は熱や酸化に強く、大豆油とブレンドすると揚げ物に好適です。
●花ざいく(赤ラベル)
厚葉で歯ごたえのある良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしました。
●海藻ミックス 鼓(つづみ)
わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのり、白みりん、白とさかのりを程良い大きさにカットしました。
●ディナーカレー フレーク
フォン・ド・ボーソース、果実・野菜が溶け込んだ高級タイプのカレーフレークです。
●(新)ポタージュ エースコーン
お湯150mlに本品約15g 使用。牛乳ですとよりコクが出ます。
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