2009年02月14日(土)
3月おすすめ商品 9 [2009年3月号]
●ミックスシュレッド(チーズ)
モッツァレラチーズとゴーダチーズを程よくブレンドしたミックスチーズです。ピザやグラタンなどに幅広くお使いいただけます。
ゴーダ50%、モッツァレラ50%
●ミルクデザート【マンゴー味】/【杏仁味】
同量の冷たい牛乳と混ぜるだけで、ふるふるとろーりやわらかいデザートができあがります。味は、アジアンデザートとして人気のマンゴーと杏仁の2種類です。
●こく味たまごドレッシング
コクのある卵の風味と彩を活かしたクリーミーな和風ドレッシングです。独自製法の「かつおだし」を使用した自然のうま味のある上品な味わいです。鮮やかな色が料理に映える、上質な和風ディッシュサラダのご提案です。
●SLOWなお惣菜 切り昆布煮
100g当たりエネルギー100kcal以下、食塩相当量1g以下に設定したSLOWなお惣菜シリーズ。北海道産昆布に国産人参と油揚げを加え、ふんわりと優しい味に炊き上げたヘルシーなお惣菜です。
●SLOWなお惣菜 根菜の含め煮
100g当たりエネルギー100kcal以下、食塩相当量1g以下に設定したSLOWなお惣菜シリーズ。れんこん、こんにゃく、人参、ごぼうの素材の味を生かして炊き上げました。噛み応えのある満腹感が得やすいお惣菜です。
●ハリイカ下足21/30
アンダマン海にて漁獲され、その日のうちに解体された下足を凍結しました。天ぷらや炒め物等の具材にお使い下さい。化学薬品等不使用です。
●ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。
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2009年02月13日(金)
3月おすすめ商品 8 [2009年3月号]
◇材料 (1人分:g)◇
本焼きなす・・・・・・・・・・・1本
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・100
つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・9
桜えび・・・・・・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・・・適量
木の芽・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
(1)鍋に、だし汁とつゆの素、桜えびを入れ火にかけ煮立たせます。
(2)解凍した本焼きなすを適当な大きさに切り(1)に加え、一煮立ちさせて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(3)器に盛って白ごまやお好みで木の芽を散らします。
<使用商品>
●本焼きなすS
●つゆの素
●桜えび
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2009年02月12日(木)
3月おすすめ商品 7 [2009年3月号]
●味付すしあげ△ 30
味付のいなり用すしあげです。1袋:約850g
サイズ:1辺75〜80mm、1枚に対してシャリ約25g
●ミニおはぎ(粒あん)
もち米の粒感をほどよく残しました。小豆本来の味わい豊かな一口サイズのおはぎです。
●ミニおはぎ(きなこ)
風味豊かなきなこともち米の素朴な粒感がよく合います。食べやすく一口サイズにしました。
●ミニおはぎ(ごま)
ごまの香りの一口サイズのおはぎです。もち米の粒感がほどよい上品な味です。
●具たくさん玉子焼10カット
具材としてにんじん、豆腐、こまつな、きくらげ、さくらえびをたっぷりと使用し、栄養バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。
●かに風味淡雪
きざみタイプのかに風味かまぼこです。サラダはもちろん、スープの具材や寿司ねた、コロッケの具材としてもご使用いただけます。
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