2009年02月14日(土)
3月おすすめ商品 9 [2009年3月号]
●ミックスシュレッド(チーズ)
モッツァレラチーズとゴーダチーズを程よくブレンドしたミックスチーズです。ピザやグラタンなどに幅広くお使いいただけます。
ゴーダ50%、モッツァレラ50%
●ミルクデザート【マンゴー味】/【杏仁味】
同量の冷たい牛乳と混ぜるだけで、ふるふるとろーりやわらかいデザートができあがります。味は、アジアンデザートとして人気のマンゴーと杏仁の2種類です。
●こく味たまごドレッシング
コクのある卵の風味と彩を活かしたクリーミーな和風ドレッシングです。独自製法の「かつおだし」を使用した自然のうま味のある上品な味わいです。鮮やかな色が料理に映える、上質な和風ディッシュサラダのご提案です。
●SLOWなお惣菜 切り昆布煮
100g当たりエネルギー100kcal以下、食塩相当量1g以下に設定したSLOWなお惣菜シリーズ。北海道産昆布に国産人参と油揚げを加え、ふんわりと優しい味に炊き上げたヘルシーなお惣菜です。
●SLOWなお惣菜 根菜の含め煮
100g当たりエネルギー100kcal以下、食塩相当量1g以下に設定したSLOWなお惣菜シリーズ。れんこん、こんにゃく、人参、ごぼうの素材の味を生かして炊き上げました。噛み応えのある満腹感が得やすいお惣菜です。
●ハリイカ下足21/30
アンダマン海にて漁獲され、その日のうちに解体された下足を凍結しました。天ぷらや炒め物等の具材にお使い下さい。化学薬品等不使用です。
●ふんわり豆腐コロッケ
豆腐の食感を最大限に生かした手作り風コロッケです。サクサクとした粗めのパン粉と柔らかい豆腐の食感が絶妙なバランスです。
Posted at 00時00分