2009年02月20日(金)
初めての給食おすすめメニュー 2 [2009年4月号]
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料は使用しておりません。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用)
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。
●柔らかトンカツ
豚赤身肉の旨さ、柔らかさを活かした赤身100%のとんかつです。
●イチゴミックスジャム
イチゴとリンゴが入ったミックスジャムです。素材の持ち味を活かして、風味豊かに仕上げました。リンゴのさわやかさ、イチゴの甘酸っぱさがおいしいジャムです。
Posted at 15時36分 パーマリンク
2009年02月19日(木)
初めての給食おすすめメニュー 1 [2009年4月号]
●ハンバーグ
原料肉には全て国産のものを使用したこだわりの商品です。
●新ナン(個包装)
カレーのお供に欠かせません。70g、100gもございます。
●好好 肉餃子
具と皮にこだわり、専門店仕様の餃子に仕上げました。肉と野菜のバランスが良く、ニンニクとニラが強調された、ジューシーな餃子です。
●バーモントカレーフレーク給食用
りんごとはちみつにスパイスをほどよく調和させた甘口のカレーです。給食用としてカルシウムを強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年02月18日(水)
祝入学デザート 2 [2009年4月号]
●フリーカットロールケーキ(桜)
刻んだ桜の葉入りのクリームを、桜色の柔らかなスポンジ巻き、上面には桜色のクリームを塗りました。
直径50mm×長さ330mm
●新おめでとうクリームコンフェ
入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印をつけてお届けします。
●お祝いクレープ
さわやかなヨーグルト味のクリームの中に、黄桃果肉を散りばめ、黄桃&いちご2つのソースが入った半月型のクレープです。
●ココナッツ団子(桜あん)
桜の葉を細かく刻んで加えたあんを、薄紅色に色づけしたもち米生地で包み、ココナッツをまぶしました。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】