2009年02月24日(火)
減塩特集 1 [2009年4月号]
●しば漬(うす切り)
うす切りのきゅうりにしょうが、しその実を加えて漬けこんだしば漬です。食べやすく、厚さを1mmにそろえました。
100gあたり塩分約3.3g
●だいこん漬(うす切り)
うす切りのだいこんにかつお削り節を加えて漬けこんだしょうゆ味の漬物です。食べやすく、厚さを1mmにそろえました。
100gあたり塩分約3.8g
●きゅうり漬(うす切り)
うす切りのきゅうりにかつお削り節を加えて漬けこんだしょうゆ味の漬物です。食べやすく、厚さを1mmにそろえました。
100gあたり塩分約3.0g
●減塩いりこみそすり潰しタイプ
瀬戸内のちりめんいりこを使ったおかずみそです。大豆、ごま、いりこ等の原材料をすりつぶして、食べやすくしました。鉄強化。
100gあたり塩分4.6g
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2009年02月23日(月)
春の行楽弁当 1 [2009年4月号]
【使用商品】
●たけの子釜めし
●菜の花(中国)BQF
●ごまあえの素
●ソフトパック大根生酢
等
【使用商品】
●桜えび
●有頭ボイルむきエビ
●えびチリソースセット
●丸ごぼうの甘辛煮
等
【使用商品】
●レアスクランブルエッグ
●やわらか人参
●やわらかチキン
●やわらかエンドウ
等
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2009年02月20日(金)
初めての給食おすすめメニュー 2 [2009年4月号]
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳由来原料は使用しておりません。
●新きんとんパイ(国産さつま芋使用)
国産のさつまいもを滑らかに練り上げ、パイ生地で包んだデザートです。
●柔らかトンカツ
豚赤身肉の旨さ、柔らかさを活かした赤身100%のとんかつです。
●イチゴミックスジャム
イチゴとリンゴが入ったミックスジャムです。素材の持ち味を活かして、風味豊かに仕上げました。リンゴのさわやかさ、イチゴの甘酸っぱさがおいしいジャムです。
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