2009年02月02日(月)

    3月おすすめ商品 1 [2009年3月号]

画像(411x221)

キャロットがんも(チャイナフリー)【ミニ】/【大】

●キャロットがんも(チャイナフリー)【ミニ】/【大】
βカロチンが豊富に含まれた、にんじんの彩りよいがんもです。味のしみこみが早く、煮崩れしにくいので大量調理に適しています。
【ミニ】1個約4g 【大】1個約20g


 

画像(420x221)

熊本県産カット冷凍野菜IQF【ほうれん草】/【小松菜】

●熊本県産カット冷凍野菜IQF【ほうれん草】/【小松菜】
熊本県の契約農場で育てています。使いやすくIQFバラ凍結です。


 

画像(221x240)

沖縄乾燥もずく

●沖縄乾燥もずく
水に2〜3分漬けると25倍に増えます。沖縄県産のもずくを塩蔵処理ではなく、生のまま温風乾燥させました。


 

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年01月31日(土)

    キョクヨーフーズ工場見学 [2009年3月号]

画像(388x150)
画像(285x183)

〜オーシャンキングの製造工程〜

画像(202x174)

1 ボールカッター練り
すり身、かに肉、塩、調味料などを投入。真空にして減圧することにより、すり身をなめらかにします。



2 ろ過処理
練り合わせた原料をこの管の中にある網に通して、異物を除去。

3 金属検査
砂鉄などの細かい金属も感知し、取り除きます。


画像(204x172)

4 スチーム蒸煮
薄い板状にした練肉を蒸しあげ、同時に着色も行います。

画像(204x173)

5 冷却ファイバー成型
かに風味かまぼこの特徴である繊維状のスリットを入れます。

画像(204x173)

6 集束
白い部分からくるっと巻くと、赤い部分が表面に。これで棒状になります。

画像(202x171)

7 斜めカット
サラダに和えやすくするため斜めにカット。見慣れた形になりました。


8 秤量
自動で計量します。

9 真空包装
真空状態にして包装します。

10 殺菌
完全に中に火は通っていますが、表面についた落下菌を殺菌するためさらに熱処理。

11 冷却
凍結する前に粗熱をとります。

画像(202x170)

12 凍結
スパイラルフリーザーで上部へ移動しながら凍結。

画像(207x169)

13 金属検査
2度目の金属探知機。


14 箱詰
丁寧に箱詰めします。

15 出荷
計量して数不足がないか確認し、出荷。

画像(222x190)

画像(163x149)

宇和島のじゃこ天

●宇和島のじゃこ天
ホタルジャコの他、太刀魚、豆あじの地魚を加え、風味の良いじゃこ天に仕上げました。

画像(166x147)

オーシャンキングミニナックルIQF

●オーシャンキングミニナックルIQF
バラ解凍で使い易い、1個約1gの小型サイズのかに風味かまぼこです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2009年01月30日(金)

    ソフミートを使えばソフト食が簡単に!! [2009年3月号]

画像(187x160)

ソフト食の食感に仕上げた肉の調理素材です
生タイプなのでいろいろな料理に使えてバリエーションが広がります
便利な500gパック入りの冷凍タイプ
ソフト食考案者の黒田留美子先生監修

本物のような仕上がり!「解凍して蒸す」使い方
(1)袋ごと解凍する
(2)袋の端をカットする
(3)メニューに合わせて搾り出して形を整える
(4)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(5)肉素材として調理する


           ↓

画像(440x271)

もっと簡単!「凍ったまま蒸す」使い方
(1)凍ったまま袋から出す
(2)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(3)メニューに合わせた大きさに切る
(4)肉素材として調理する

          ↓

画像(442x260)

※ソフミートを使用することで、本来の料理のような見た目に仕上がります。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

2

2009


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム