2009年01月30日(金)
ソフミートを使えばソフト食が簡単に!! [2009年3月号]
●ソフト食の食感に仕上げた肉の調理素材です
●生タイプなのでいろいろな料理に使えてバリエーションが広がります
●便利な500gパック入りの冷凍タイプ
●ソフト食考案者の黒田留美子先生監修
本物のような仕上がり!「解凍して蒸す」使い方
(1)袋ごと解凍する
(2)袋の端をカットする
(3)メニューに合わせて搾り出して形を整える
(4)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(5)肉素材として調理する
↓
もっと簡単!「凍ったまま蒸す」使い方
(1)凍ったまま袋から出す
(2)中心まで十分に加熱(蒸し)をする
(3)メニューに合わせた大きさに切る
(4)肉素材として調理する
↓
※ソフミートを使用することで、本来の料理のような見た目に仕上がります。
Posted at 00時00分