2009年01月08日(木)
2月おすすめ商品 1 [2009年2月号]
●?手巻のりフラワーカット
●?手巻きのり
●?おむすびのり 全形
●チョコレート
甘くておいしい、子どもに人気のチョコレートクリームです。パンやおやつなどにどうぞ。
●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な子魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使いいただけます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食等に最適です。
1尾5〜7g、1袋に約100〜140尾入り
●キムチ味
甘口の唐辛子ににんにく、りんご、トマト、昆布などの旨味を加えたキムチの素です。塩漬け、一夜漬けの白菜、きゅうり、なす、大根などにかけるだけでキムチ味の漬物に。チャーハンやラーメンなどにもご使用いただけます。
●ミニミニがんも 約4g
ミニサイズの小粒がんもです。味のしみ込みも早く、煮くずれの心配もなく、短時間で調理できます。
1袋に約200個入り
●ポークフランクフルトソーセージ(無添加)
国産豚肉93%使用。合成保存剤、合成着色、化学調味料無添加です。風味豊かなフランクを安心してご賞味ください。
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2009年01月07日(水)
手作りデザート 2 [2009年2月号]
●豆乳花
「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの素。熱湯に豆乳を加えて作ります。甘さ控えめのため黒蜜、フルーツソースなどを添えてお召し上がり下さい。
1袋で90mlカップ60個分
●白胡麻入り豆乳花
◇材料◇
(90mlカップ1個分:g)
豆乳花・・・・・・・・・・・・・・・10.5
水(熱湯)・・・・・・・・・・・・・・50
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・33
白胡麻ペースト・・・・・・・・・2
◇作り方◇
(1)95℃以上の熱湯に豆乳花の素を入れ、約2分間かき混ぜます。
(2)(1)に50〜60℃に加温した豆乳と白胡麻ペーストを加え、よくかき混ぜて容器に流し冷やし固めます。
(3)器に取り分け、お好みで黒蜜、胡麻ダレなどをかければ出来上がりです。
●蕎麦豆乳花
◇材料◇
(90mlカップ1個分:g)
豆乳花・・・・・・・・・・10.5
そば粉・・・・・・・・・・・2.7
水・・・・・・・・・・・・・・・・40
◇作り方◇
(1)豆乳花の素とそば粉をあらかじめボール等に入れ混合します。
(2)鍋に水を用意し、混ぜた粉をよくかき混ぜながら入れ加熱します。
(3)沸騰約2分間加熱します。
(粘度が高く、焦げ付きやすいのでご注意ください)
(4)容器に流し入れ、冷やし固めれば出来上がりです。
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2009年01月06日(火)
手作りデザート 1 [2009年2月号]
●ババロリア(ストロベリー)ソース
小分けに分包しておりソース付き。熱湯に溶かし冷たい牛乳を加えてつくるババロアの素です。
1袋で65mlカップ25個分
●ババロリア(抹茶)小豆ソース
スポンジ生地の上にババロリアを流し固め、抹茶をふりかけて生クリームを飾れば、抹茶ババロアケーキになります。
●ババロリア(チョコ)ソースなし
中袋1袋(75g)で約5人分作れます。フルーツを入れたり、盛り付けを工夫するだけでメニューの幅が広がります。
●やわらかゼリーの素【ライチ味】/【メロン味】
熱湯に溶かすだけで作れるやわらかい食感のゼリーの素です。固まったゼリーを崩してドリンクゼリーで、凍らせてスムージーとしても美味しく食べられます。
1袋で60mlカップ約55個分
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