2009年01月20日(火)
ひなまつり特集 3 [2009年3月号]
●ひなあられ(小)/(大)
青のり、サラダ、甘口、マヨネーズ、しょうゆ、えび味の6つの味をミックスしました。
●ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。マヨネーズ風味。
●ひなあられ(卵抜き)
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年01月19日(月)
ひなまつり特集 2 [2009年3月号]
●ももいろミルクレープ Ca
白桃のピューレと黄桃果肉の入ったクリームと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープシートが5枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。
●三色花ゼリー
春らしいピンク色の国産ももゼリー、雪解けをイメージした白色の国産豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色の国産ラ・フランスゼリーの三色で菱餅に使われる色合いを表現しました。
●もものカップデザート
もものババロアといちごのゼリーの組み合わせに、小花のクリームを連ねて華やかに仕上げました。赤と白のコントラストが、春のお祝い行事にぴったりです。パッケージも新しくなりました!
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年01月16日(金)
ひなまつり特集 1 [2009年3月号]
●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージした3色スポンジのケーキ。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。口溶けの良いホイップクリームとも相性抜群!
●春のケーキ
春らしい淡いピンク色がキュートなイチゴクリームのケーキ。ふんわりスポンジと甘酸っぱいいちご風味の相性は抜群です。国産小麦、熊本県産牛乳等厳選素材で作りました。
●桜餅(国産餡)
熊本県産のもち米を使用し、後味の良い小倉餡で仕上げました。色合いは紫芋を使用しました。
●菱形三角ゼリー(鉄・Ca)
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。カルシウムと鉄分を強化しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】