2009年01月22日(木)
ひなまつり特集 5 [2009年3月号]
●花麩
花のように焼いた麩です。
100個入り
●たけのこ水煮 ハーフカット
熊本県産の筍を使用し、農薬は一切使用していません。品質の良い洗練された筍を縦にカットし3〜4個真空パックにしています。
●黄華花咲き包み蒸し/薄紅花咲き包み蒸し
それぞれ黄色の皮とピンクの皮で包んだ包み蒸しです。
●梅花れんこん(ちらし)
直径3〜5cmのれんこんを梅の花びらのイメージに細工し、厚み2mmにスライスした商品です。そのままお弁当、重箱、お寿司の具などにご使用いただけます。
約100枚入り
●ひとくち桃まん
なめらかなあんを、きめ細かくて弾力のある生地でひとつひとつ丁寧に包みました。
●(新)魚のテリーヌ
白身魚を使った彩りの良いテリーヌです。通常と上下逆にして盛り付ければ、ひし餅と同じ色で多くの食形態の方に提供できます。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年01月21日(水)
ひなまつり特集 4 [2009年3月号]
●赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯ができあがります。米2升に通常炊飯の水と一緒に入れ炊き上げてください。
●寿司海老90P
やわらかな食感と旨味が特徴のバナメイえびです。ちらし寿司、手巻き寿司等でご使用ください。
1尾:8.5〜9cm
●C・Fちらしずしの素
主原料に国産原料を使用した、グルタミン酸ソーダ無添加のちらしずしの素です。
1P:米2升用。通常のちらしずし、C・F五目釜めしもございます。
●桜ずし
桜の色と香りをそのまま生かしたちらしずしの素です。春の花の代表である桜の花と葉を配合しています。また、混ぜ込んだ時、ごはんもやさしい桜色に仕上がり、季節感を演出できます。
●生食用ボイルはまぐり片貝16/20
自然解凍でも食べられる、鮮度の良いはまぐりです。潮汁や酒蒸し、パスタなど、様々なお料理にお使いいただけます。
250gあたり:16〜20個入り
Posted at 00時00分 パーマリンク
2009年01月20日(火)
ひなまつり特集 3 [2009年3月号]
●ひなあられ(小)/(大)
青のり、サラダ、甘口、マヨネーズ、しょうゆ、えび味の6つの味をミックスしました。
●ひなあられ
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。マヨネーズ風味。
●ひなあられ(卵抜き)
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】