2009年01月28日(水)
みんな楽しみセレクト給食♪ 1 [2009年3月号]
●鯛ごはん
鯛を贅沢に使用した炊き込みご飯の素です。昆布だしや白しょうゆを使用し、上品な色、味に仕上げています。お祝い事等の行事の際にもご利用下さい。
●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし16/20)
卵、乳を使用していないエビフライです。
1尾約31〜37g
●クックドマイルドステーキ
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックしました。ボイルするだけで焼き調理したような風味をお楽しみいただける簡単調理の一品です。
10枚入り
●たらこ
たらこをほぐした状態にした商品です。このままで、スパゲティ、和え物、サラダなどにご利用下さい。
●国内産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、調味料不使用の商品です。
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2009年01月27日(火)
精根尽きたら、こんのつくものを食べよう 2 [2009年3月号]
〜こんにゃくサラダ〜
◇材料◇(1人分:g)
つき出しこんにゃく・・・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
緑豆もやし・・・・・・・・・・・・・・・10
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
千切大根・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
(調味料)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
米酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.4
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
◇作り方◇
(1)つき出しこんにゃくは水洗いし、砂糖としょうゆで調味し、冷却します。
(2)きゅうりは千切りにします。
(3)水に戻した千切大根と千切りにした人参、もやしはそれぞれ茹でて、水気を切り冷却します。
(4)ツナは油を切っておきます。
(5)調味料を合わせます。
(6)(1)〜(4)を混ぜ合わせればできあがりです。
●宮崎産千切大根(A)
●つき出しこんにゃく 3cmカット
※下茹では不要です。
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2009年01月26日(月)
精根尽きたら、こんのつくものを食べよう 1 [2009年3月号]
●れんこん乱切
旬のれんこんを風味そのままに加工致しました。和風煮込み料理にご使用下さい。
約70個入り
●おろし大根
掘りたての新鮮な九州産大根をそのまますりおろし、急速冷凍しました。大根の白さが料理の味を引き立てます。
●とろろ昆布
昆布そのもののうまみを大切にするため、肉厚の昆布を選別し、やや厚めに削りあげています。
●ヘルシーこんにゃく
断面が「S」字形をしたマカロニ風こんにゃくです。サラダや炒め物、煮物にも合います。味の含みを良くした形状の為、調理時間を非常に短縮させる事が出来ます。
●冷凍ごぼうピューレー
皮付きごぼうを使用しました。食物繊維を豊富に含み、香り・風味がそのまま残っています。粒子が細かく、食感がなめらかです。
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