2010年07月14日(水)
7・8月おすすめ商品_3 [2010年7・8月号]
●鶏めしの具(5合用)
炊き上がったご飯に混ぜるだけで簡単に調理できる具材たっぷりの鶏めしの具。具材はシンプルに程よく脂がのった国産赤鶏。牛蒡の量も多く、香り抜群で食欲をそそる味わいです。お子様からお年寄りまで幅広い層に支持される大分の郷土料理です。
●冷凍おからドーナツ(国産小豆使用)
国産のおからを練り込んだ生地で粒あんを包んだドーナッツです。あんこは北海道産小豆を豆からじっくり煮込み、甘味を抑えた上品な味付けに仕上げました。おから入りの生地のサクサクとした食感としっとりとしたあんのバランスが絶妙です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月13日(火)
7・8月おすすめ商品_2 [2010年7・8月号]
●すいかのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用した、みずみずしい食感のゼリーに仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。
●メロンのゼリー
オレンジ色の鮮やかなメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月12日(月)
7・8月おすすめ商品_1 [2010年7・8月号]
●かます&さわらすり身ボール(約5g)
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたさわらとかますを鮮度良く頭部、内臓を除去し、ミンチにして、さらにすり身にしたものを団子にし、軽く湯通ししました。鮮度の良い地魚が素材であり、さわらの身とかますの身の相性が良く、クセのない仕上がりになり、お子様がとても馴染み易いつみれ団子です。
●きびなごせんべい
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを鮮度良く、開きにし、中骨、内臓を除去しました。洗浄・殺菌工程を経て、カラッと揚がる粉をまぶしました。内臓を除去しているためきびなご特有の苦味がなく喜ばれる一品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】