2010年07月12日(月)
7・8月おすすめ商品_1 [2010年7・8月号]
●かます&さわらすり身ボール(約5g)
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたさわらとかますを鮮度良く頭部、内臓を除去し、ミンチにして、さらにすり身にしたものを団子にし、軽く湯通ししました。鮮度の良い地魚が素材であり、さわらの身とかますの身の相性が良く、クセのない仕上がりになり、お子様がとても馴染み易いつみれ団子です。
●きびなごせんべい
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを鮮度良く、開きにし、中骨、内臓を除去しました。洗浄・殺菌工程を経て、カラッと揚がる粉をまぶしました。内臓を除去しているためきびなご特有の苦味がなく喜ばれる一品です。
Posted at 00時00分