2010年07月08日(木)
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_2 [2010年7・8月号]
●レンゲ蜂蜜(中国産)
ビタミン群、ミネラル群を多く含んだレンゲ蜂蜜です。
●丸鶏使用鶏がらスープ
丸のままの鶏肉とがらエキスを使用。フレッシュなチキン風味が特徴のスープです。
●大阿蘇こだわりヨーグルト
N−1乳酸菌という胃や腸でも生存、増殖できる機能性乳酸菌を使用したヨーグルトです。
●LL大阿蘇牛乳
熊本県産のロングライフ牛乳です。
●チョコレートシロップ
濃厚でなめらかなチョコレート本来の味わいが人気のシロップ。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月07日(水)
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_1 [2010年7・8月号]
●アップルピューレ
国産りんごをシーズンパックし、さわやかな食感に仕上げました。
●マンゴチャツネ
南国の果実マンゴーをスパイス、ビネガー、砂糖で煮込んだジャム状の調味料です。
●ミックスフルーツチャツネ
マンゴ・パパイヤ・パイナップルなどをスパイスなどで煮込んだインド風薬味。
●トマトジュース
今年話題のトマトカレー。フレッシュな味をお試し下さい。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月06日(火)
カレー早見表? [2010年7・8月号]
●スペシャルカレーフレーク甘口
香り高いスパイスの風味にトマトとオニオン、ポークとチキンの旨味を加えた、バランスの良い甘口カレーです。(甘口)
●マドラスカレー湿潤
香り高いスパイスに、生の野菜と果実を使い、ブイヨンで仕上げた最高級のカレールウです。炭火焼で丹念に焼き上げた贅沢な逸品です。(中辛)
●ジャワフレーク
スパイシーな特製カレーパウダーと小麦粉、玉ねぎをじっくりローストした香ばしさが特徴です。チャツネ、ミルク、チーズ等を加えた深い味わいとさわやかな辛さのカレーです。(中辛−)
●印度カレー
20種類のスパイスをブレンドし、じっくり熟成させた香り高い風味と辛味、乳製品のまろやかな風味が特徴です。(中辛)
●ハイグレードカレー21
純カレーにチーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレーです。小麦粉を普通の1/2に抑え、植物性油脂によるサッパリとした食感が特徴。風味・色ともに高級のカレーです。(辛口)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】