2010年07月30日(金)
わかめ図鑑? [2010年9月号]
●マリンセレクション
?わかめ
?白きくらげ
?赤つのまた
?くきわかめ
?赤まふのり
?昆布
・水戻し7〜8分で約9倍以上
・サラダ、つま、酢の物、和え物に
●海藻ミックス鼓(つづみ)
?わかめ?茎わかめ
?昆布?赤とさかのり
?白みりん
?白とさかのり
・水戻し7〜8分で約10倍
・麺類の青味、刺身のつま、シーフードサラダ等に
●波ひびき(要冷)
・塩を洗い流した後、水戻し3〜4分で約1〜1.5倍
・麺類の青味、肉料理のつけあわせ等に
●冷凍三陸産丸採りわかめ
・三陸産の高品質わかめをそのままボイル冷凍
・煮物、炒め物等に
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2010年07月29日(木)
わかめ図鑑? [2010年9月号]
●花ざいく(翠)
・最高級三陸産
肉厚。大きめカット
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・サラダ、刺身のつま等に
●花ざいく(赤ラベル)
・良質な三陸産
厚葉。食べやすい大きさ
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・麺類の青味、酢の物等に
●カットわかめ小花S
・良質の中国産・韓国産。小さめカット
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・麺類の青味、和え物、みそ汁、スープ等に
●レインボーふえるわかめ
・水戻し5〜8分で約10倍以上
・味噌汁、お吸物、酢の物、サラダ、麺類に
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2010年07月28日(水)
ふりかけ? [2010年9月号]
●さけたまご(ZnFe)卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆不使用
●かつお大豆(ZnFe)
アレルゲン25品目不使用
●いりこあられ(ZnFe)
●A-Label
すこやかふりかけわかめ
●A-Label
すこやかふりかけのり
●A-Label
すこやかふりかけおかか
●こんぶふりかけ
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