2010年07月13日(火)
7・8月おすすめ商品_2 [2010年7・8月号]
●すいかのゼリー
熊本県産のすいか果汁を使用した、みずみずしい食感のゼリーに仕上げました。食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合。
●メロンのゼリー
オレンジ色の鮮やかなメロンを使用し、メロン特有の香り豊かでジューシーな食感に仕上げました。ビタミンC、オリゴ糖を配合。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月12日(月)
7・8月おすすめ商品_1 [2010年7・8月号]
●かます&さわらすり身ボール(約5g)
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたさわらとかますを鮮度良く頭部、内臓を除去し、ミンチにして、さらにすり身にしたものを団子にし、軽く湯通ししました。鮮度の良い地魚が素材であり、さわらの身とかますの身の相性が良く、クセのない仕上がりになり、お子様がとても馴染み易いつみれ団子です。
●きびなごせんべい
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたきびなごを鮮度良く、開きにし、中骨、内臓を除去しました。洗浄・殺菌工程を経て、カラッと揚がる粉をまぶしました。内臓を除去しているためきびなご特有の苦味がなく喜ばれる一品です。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2010年07月09日(金)
カレーのおいしさの秘密〜隠し味〜_3 [2010年7・8月号]
●クッキングワイン 赤
バランスが良くて、柔らかい味わいなので調理適正が高い調理用ワインです。
●味噌(米)山のぼり
国産米100%の麹をたっぷりと使用した米すり味噌。口当たり滑らかな、すっきりとした甘味。
●焼肉のたれ
隠し味の味噌が味に深みを加え、幅広いメニューにお使い頂けます。
●ニューチャウダー
若干甘味のあるパウダー。チーズ風味をかくし味として使用する場合に適しています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】