2010年07月21日(水)
秋のスイーツ? [2010年9月号]
●いきなり団子
甘みのある九州産さつまいもを使用し、冷めても柔らかい生地で丁寧に包んだ手作りの逸品です。
●国産ラ・フランスゼリー
ラ・フランス果汁は国産(山形県産)を使用しております。食べきりサイズの40gにし、不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。
●マロンクリームワッフル ヘム鉄入
ラ・フランス果汁は国産(山形県産)を使用しております。食べきりサイズの40gにし、不足しがちな鉄分と食物繊維を加えました。
●紫芋のシュークリーム
紫芋と生クリームをホイップしてとろけるおいしさに仕上げました。
●一口芋ようかん
ほんのり甘いさつまいもそのままのおいしさを一口サイズにまとめました。ナチュラルなおいしさをお届けします。
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2010年07月20日(火)
秋刀魚 [2010年9月号]
●パック入骨なしさんま塩焼き
新鮮なさんまの骨を取ってドレスにした後、カットして塩焼にしました。骨がないので食べやすく、しかも調理はボイルだけです。
●サンマごま揚げ M
DHAが豊富なさんまフィーれを皮ごとフライしました。ゴマの香ばしさが食欲をそそります。
●サンマ生姜煮
高圧処理で、骨まで食べられる旬のさんまを、生姜醤油で煮付けました。さんまの旨みを一層引き立てます。
●さんまおかか煮(減塩醤油使用)
北海道産のさんまを国内自社工場で加工し、骨まで食べられるおかか煮にしました。減塩醤油使用で、化学調味料不使用の商品です。
●NEWサンマ蒲焼風M(鉄
ハーフカットしたサンマフィレを蒲焼風のタレで味付けしました。ご飯に合うしっかりとした味付けで、お弁当、丼メニューにもお使いいただけます。
●サンマごま揚げ M
冷凍魚を凍ったまま調理した時のパサつきや臭い等の問題点を解消!凍ったままでも美味
しく調理できます。
●おろし大根
掘りたての新鮮な九州産大根をそのまますりおろし、急速冷凍しました。大根の白さが料理の味を引き立てます。季節のさんまのお供にどうぞ。
●サンマごま揚げ M
■材料(1人分・g)
・楽らく骨なしさんま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
・チキン南蛮たれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・チルドクリーミータルタルソース ・・・・・・・・・・・・・・・適量
■作り方
?楽らく骨なしさんまを解凍し、フィーレ状に切り、片栗粉をつけて油で揚げます。
?揚げたさんまにチキン南蛮たれを絡め、タルタルソースを かけて出来上がりです。
●チルドクリーミータルタルソース
たまねぎ、ゆで卵、ピクルスを具材としたシャキシャキとした食感が特長のタルタルソースでフライやチキン南蛮の上がけソースとしてご使用下さい。
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2010年07月17日(土)
十五夜? [2010年9月号]
●月見スコッチエッグ
ゆで卵をオールポークミンチで包んだ本格スコッチエッグです。半分に切ってありますので、とても綺麗で便利です。
●味付あげ【△】(さんかく)
●味付あげ【□】(しかく)
●味付あげ【□中】(しかく中)
◇メニュー◇
●いなり寿司
●スコッチエッグのお月見あんかけ
●里芋サラダ
●きのこ汁
●月見だんご(3個素甘)
●スコッチエッグのお月見あんかけの作り方●
スコッチエッグ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
【A】だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
【B】片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
◇作り方◇
?沸騰したお湯でスコッチエッグを袋のまま約20分間ゆで
ます。
?ごぼう、人参、いんげんは千切りにし、下茹でしておきます。
?鍋に【A】の材料を合わせ、煮立ったら、ごぼう、 人参、
いんげんを加えます。
?【B】の水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、盛り付ければ、出来上がりです。
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