2010年07月06日(火)
カレー早見表? [2010年7・8月号]
●スペシャルカレーフレーク甘口
香り高いスパイスの風味にトマトとオニオン、ポークとチキンの旨味を加えた、バランスの良い甘口カレーです。(甘口)
●マドラスカレー湿潤
香り高いスパイスに、生の野菜と果実を使い、ブイヨンで仕上げた最高級のカレールウです。炭火焼で丹念に焼き上げた贅沢な逸品です。(中辛)
●ジャワフレーク
スパイシーな特製カレーパウダーと小麦粉、玉ねぎをじっくりローストした香ばしさが特徴です。チャツネ、ミルク、チーズ等を加えた深い味わいとさわやかな辛さのカレーです。(中辛−)
●印度カレー
20種類のスパイスをブレンドし、じっくり熟成させた香り高い風味と辛味、乳製品のまろやかな風味が特徴です。(中辛)
●ハイグレードカレー21
純カレーにチーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレーです。小麦粉を普通の1/2に抑え、植物性油脂によるサッパリとした食感が特徴。風味・色ともに高級のカレーです。(辛口)
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2010年07月05日(月)
カレー早見表? [2010年7・8月号]
●ディナーカレーフレーク
うまみを高めたこくたっぷりのカレーと豊かな風味のまろやかなカレーを丁寧にしっかりとブレンドした、味わい深いカレーです。(中辛+)
●バーモントカレーフレーク給食用
りんごとはちみつにスパイスを程好く調和させた甘口のカレーです。給食用としてカルシウムを強化しています。グルタミン酸Na無添加。(甘口)
●カレールウフレーク
油脂を極力抑え、ソフトに仕上げてありますので、お好みにより手を加えていただくことができます。(中辛)
●こくまろカレーフレーク
うまみを高めたこくたっぷりのカレーと豊かな風味のまろやかなカレーを丁寧にしっかりとブレンドした、味わい深いカレーです。(中辛)
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2010年07月02日(金)
やっぱり京都へ [編集者の非日常]
ちょっと足を伸ばして、京都府宇治市にある三室戸寺へ。
あじさい寺として有名で、10000株もあるとか。
実物を見てるときは青のあじさいの方が好みだったのですが
写真で見ると赤もキレイです。
こういう品種なの?
疑問に思ってあじさいについて調べてみたら
かなりたくさんの種類がありました。
まわりだけ咲く品種「がくアジサイ」かなぁ?
結局、種類が多すぎてこのあじさいの名前はわかりませんでした。
平等院=国宝であり、世界遺産です。
中学の修学旅行で見たかな・・・。
あの時って京都奈良の貴重なお寺をたくさん見て回ったはずなのに
覚えているのは、金閣寺と清水寺だけです。
全く修学してませんね。
でも、鳳凰堂の中の阿弥陀如来坐像を見て思い出しました!
大きくてキンピカ☆
残念ながら写真を撮ることはできませんでした。
平等院の近くのお土産屋通りのお茶屋さん。
ほうじ茶の香りが辺り一面に漂っています。
いい香り♪
抹茶専用の茶葉を挽いている臼。
1時間挽いても少量しかできないそうです。
だから抹茶って高いんですね。
最後の〆はやっぱり食♪
茶そばって山口県の瓦そばしか食べたことないかも。
宇治で食べる茶そばは格別でした。
3日間に渡ってお送りしましたが、最後まで読んでいただき有難うございました。
初めての経験がたくさんできる旅ってやっぱりいいです。<C.Y>
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