2009年03月13日(金)
4月おすすめ商品 7 [2009年4月号]
●海老芯(刻み)B.T
マヨネーズと和えて軍艦巻きやおにぎりの具材として、ちらし寿司や炒飯のトッピングとしてご利用いただけます。サラダ、和え物、小鉢、コロッケ、茶碗蒸など幅広くご利用いただけます。ベトナム産ブラックタイガーを使用。
●鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)
北海道産「鮭のなかおち」と国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。
●シーガニックひじき
独自の製法で製造加工したひじきを無着色・無添加で仕上げた安全・安心な商品です。乾物ひじきのような水戻し作業やザル洗いなどは不要です。
●ヒアロジュレ
ジュレ状のプレーンタイプ。美しい透明感や、加熱すると溶け再度冷やせば固まる特長は、スイーツ、ドリンク、サラダ、鍋など、いろいろなメニューにご利用いただけます。お好みのドリンクとヒアロジュレを混ぜれば、爽やかな食べるドリンクが出来上がります。季節の果物を加えると、ヒアルロン酸とビタミンCを同時に補給できます。
●キムチ山クラゲ
「ピリッ!」と辛いキムチダレと「カリカリ」と食感のよい山くらげの最高の出会い!!本格的なキムチ味に仕上げていますので程よい辛味を是非ご賞味下さい。
●五穀で健康
白米に「五穀で健康」を2割ブレンドするだけで、白米だけ炊いたときより、食物繊維が3倍、カルシウムが7倍、鉄が1.4倍にアップ!大豆、押はだか麦、いりごま、玄米、キヌア入り。
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2009年03月12日(木)
4月おすすめ商品 6 [2009年4月号]
◇材料 (1人分:g)◇
たけのこ(水煮)・・・・・・・・・・・・・・50
ふえるワカメ
花ざいく(乾)・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
肉だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
梅型フラワーキャロット・・・・・・10
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
◇作り方◇
(1)たけのこは、根元は1cm厚の半月に切り、穂先は縦に6つに切ります。わかめは水に戻して一口大に切ります。
(2)鍋に調味料を煮立て、肉だんごを入れます。たけのこ、梅型フラワーキャロットを加えて中火で煮汁が1/3程度になるまで煮て、最後にわかめを入れてさっと煮汁にくぐらせれば、出来上がりです。
●ふえるワカメ花ざいく(桜)国内産
●肉だんご(国産鶏肉)
●白だしつゆ
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2009年03月11日(水)
4月おすすめ商品 5 [2009年4月号]
●シュッと油太朗
ボタンを押すだけで、霧吹きのように、植物オイルがでてくる商品です。ノズル付きなので狭い個所にも吹き付けるだけでOK。スポンジケーキなどの焼き菓子を焼く場合に型に吹き付けるだけで、くっつきを防止します。
●クッキングシート
裏表も両面特殊加工ですから、お料理がくっつかずサラッとはがせます。耐熱温度は250℃。熱料理にも安心して使えます。蒸気を通し油分は通さないので、料理が美味しく仕上がります。スチコン料理にはかかせない商品です。
●こまき麩
うず巻き状に焼いた麩です。
500g:1400個入り
●フリーカットケーキ(レアーストロベリー)
苺の果肉をたっぷり使ったレアーストロベリーケーキです。レアーチーズとの組み合わせによって、紅白のデザートとしてもご利用いただけます。
360mm×90mm×30mm(縦×横×高さ)
●葛まんじゅう(柚子)
国内産のゆずを使ってあんを作り、葛の皮で包みました。ゆずの香りをお楽しみ下さい。
1個22g
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