2009年11月13日(金)
12月おすすめ商品 8 [2009年12月号]
●天津丼の具
ボリュームのある卵焼きに、歯ごたえのよいたけのこ、椎茸をいれました。独自の製法によるふわっとやわらかな食感で、手作り感のあるメニューに仕上げています。
●中華丼の具
具材には、白菜・たまねぎ・えび・豚肉・さやえんどう。にんじん・たけのこ・きくらげを使用し具材感のある商品に仕上げてあります。醤油ベースの味付けにしています。
●トッピングミックス5種豆
青いんげん豆、ひよこ豆、白いんげん豆、赤いんげん豆、うずら豆に軽く塩味をきかせて彩りよくミックスしました。開封してそのままご使用頂けますので、トッピングしたり、和えたり、添えたりと手軽に「ヘルシー感と彩り」を演出頂けます。
●水餃子
素材の味を活かした具とモチモチした皮で、本格的に仕上げました。スープ餃子や鍋物の具にもぴったりです。
●貝柱水煮(ほぐし)
青森産のほたて貝柱を使用しました。異物混入を防ぐために透明の袋を使用、中身が見えて安心、事故を未然に防ぎます。スープ、あんかけ、炊き込みご飯、干貝柱を戻した状態の代替、サラダ等幅広い素材としてご利用頂けます。固計量:650g
●ジャークチキンシーズニング
カリブ海やジャマイカで古くから愛用されているシーズニング。オールスパイスが効き、スモーク臭が薫るのが特徴です。短時間で漬け込みができ、鶏肉はもちろん、豚肉や魚、野菜等、幅広く使用できます。
●ベルギーワッフル焼成品S
ほんのり甘いベルギーワッフルの生地にパールシュガーを入れて焼き上げました。朝食メニューに最適です。
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2009年11月12日(木)
12月おすすめ商品 7 [2009年12月号]
肉団子のトマト煮込み
◇材料 (1人分:g)◇
肉だんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
たけのこ水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
クッキングスープトマトコンソメ・・・・20
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・233
◇作り方◇
?人参、たけのこ水煮、じゃがいもは乱切りにし、ブロッコリーは茹でておきます。
?鍋に水を入れて火にかけ、人参、たけのこ水煮、じゃがいもを順に入れ、沸騰したら肉だんごを加えます。
??にクッキングスープトマトコンソメを加えて煮込みます。
??にブロッコリーを加え、器に盛り付ければ出来上がりです。
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2009年11月11日(水)
12月おすすめ商品 6 [2009年12月号]
●日本そば(田舎風)
そばの風味が効いた日本そば200gの商品を中割れ(2つ折れ)にすることで、事業給食をはじめ、外食などからちょっとした量に対応する事や、大盛りという注文に対応する事が出来ます。
●和そば
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉とそば粉、五島灘の海水を精製した食塩と、脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用に適したそばです。
●花咲えび天ぷら
花咲タイプなので手作り感とボリューム感があります。完全油調品なのでフライヤーが無くてもレンジなどで使用できます。
●豆腐のふわふわ揚げ(黒ゴマ・コーン)
豆腐をくずし、すり身、たまねぎ、にんじん、とうもろこし、ごまを彩りよく合わせました。
●クッキングスープトマトコンソメ
チキンと野菜を炊き出したブイヨンに、イタリア産のトマトを加えた本格的なスープです。お湯に溶かして、具材を加え、数分間煮込むだけでおいしいスープが出来上がります。スープだけでなく、パスタや煮込み料理の味付けにもご活用いただけます。
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