2009年11月11日(水)
12月おすすめ商品 6 [2009年12月号]
●日本そば(田舎風)
そばの風味が効いた日本そば200gの商品を中割れ(2つ折れ)にすることで、事業給食をはじめ、外食などからちょっとした量に対応する事や、大盛りという注文に対応する事が出来ます。
●和そば
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉とそば粉、五島灘の海水を精製した食塩と、脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用に適したそばです。
●花咲えび天ぷら
花咲タイプなので手作り感とボリューム感があります。完全油調品なのでフライヤーが無くてもレンジなどで使用できます。
●豆腐のふわふわ揚げ(黒ゴマ・コーン)
豆腐をくずし、すり身、たまねぎ、にんじん、とうもろこし、ごまを彩りよく合わせました。
●クッキングスープトマトコンソメ
チキンと野菜を炊き出したブイヨンに、イタリア産のトマトを加えた本格的なスープです。お湯に溶かして、具材を加え、数分間煮込むだけでおいしいスープが出来上がります。スープだけでなく、パスタや煮込み料理の味付けにもご活用いただけます。
Posted at 00時00分