2009年11月09日(月)

    12月おすすめ商品 4 [2009年12月号]

カレービーフン

◇材料 (1人分:g)◇
ビーフン・・・・・・・・・・・・・・・・・18
豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・30
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
 とろけるカレーフレーク・・・10
 湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
 顆粒だし(和風)・・・・・・・・・0.5

◇作り方◇
?ビーフンは熱湯で茹でて戻しておく。A)は合わせて溶いておく。
?鍋に油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら人参、生しいたけ、玉ねぎ、ニラ を炒める。
?ビーフンを加え、合せておいたAを加えてよくからめ、皿に盛れば出来あがりです。

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2009年11月07日(土)

    12月おすすめ商品 3 [2009年12月号]

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●栗かぼちゃ
1個当り40〜50g 北海道で大切に栽培され収穫致しました南瓜を急速冷凍し旬の旨みを閉じ込めました栗南瓜です。甘くホクホクしています。1パック:約12個入り。添加物は使用しておりません。

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●こだわりの肉まん
一次原料は国産にこだわり、素材の持つおいしさだけで作り上げました。上品な小ぶりサイズです。

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●こだわりのあんまん
モンドセレクション金賞を受賞したつぶあんを使用しています。ふっくらとした生地にしっとりとしたあんがマッチします。

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●チョコレートシロップ
濃厚でなめらかなチョコレート本来の味わいが人気のシロップ。ハーシーミルクチョコレートのおいしさをそのままシロップにしました。

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●フローズンホイップ
ふんわり泡立てた、まろやかでクリーミーなデザートホイップです。デコレーションやトッピングにお手軽にご利用下さい。

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2009年11月06日(金)

    12月おすすめ商品 2 [2009年12月号]

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●割烹順ねりごま(白)
割烹用に仕上げたまろやかな舌触りと香り高い風味が特徴です。和え物、ゴマ豆腐、麺類のつゆ等にお使いいただけます。

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●塩くらげ
低カロリーで、コリコリとした歯切の良い食感が特徴です。

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●ごぼうたっぷりミンチカツ
主原料は国産品を使用。ごぼうの風味と食感を活かしたミンチカツ。化学調味料無添加、合成着色料、アレルギー(卵、乳)不使用。1食分でレタス1/4個(約110g)相当の食物繊維を補えます。

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