2009年11月19日(木)
給食週間おすすめメニュー 3 [2010年1月号]
●天草おさかなナゲット
熊本県天草(牛深)で水揚げされたシイラを、すぐに地元で下処理加工をしたナゲットです。
●鯨メンチカツ
鯨の赤身、豆腐、たまねぎをベースとした健康性の高さと高齢者にも若年層にも人気のあるソフトな食感が自慢です。
●鯨竜田揚げ
ほのかに甘く香ばしい美味しさが口中に広がります。多少、筋があります。1P:40〜50個入り 1個:約20〜25g
●阿蘇高菜めしの素
熊本県産阿蘇高菜を使用しております。分量の目安はごはん1合に対し本品約90gです。
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2009年11月18日(水)
給食週間おすすめメニュー 2 [2010年1月号]
●とり竜田揚げ
やわらかい肉質のジューシーな竜田揚げです。
●豆腐ハンバーグ(Ca強化)
豆腐と鶏肉をたっぷり使用したソフトなハンバーグです。1個で牛乳1本分のカルシウムを含んでいます。
●太刀魚フライ(ゴマ)
太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。
●えびカツ
中具は100%えびだけを使ったえびカツです。
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2009年11月17日(火)
給食週間おすすめメニュー 1 [2010年1月号]
●ミルメーク コーヒー(粉末)
学校給食で大人気!牛乳に溶かすだけでおいしいコーヒー牛乳ができあがります。いちご、バナナ、ココア、コーヒー(液体)もあり。
●鶏肝タツタ(国産)
鶏のレバーを、独自の製法で臭みを消し、やわらかい食感に仕上げました。※熊本地区のみのご案内になります。
●国産カボチャひき肉フライ
新製法によりカボチャの固形感をアップしました。卵、乳不使用。
●旨かコロッケ
熊本の名物の馬肉と子ども達が大好きなカレーをコラボレートしたコロッケです。
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