2009年11月11日(水)

    12月おすすめ商品 6 [2009年12月号]

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●日本そば(田舎風)
そばの風味が効いた日本そば200gの商品を中割れ(2つ折れ)にすることで、事業給食をはじめ、外食などからちょっとした量に対応する事や、大盛りという注文に対応する事が出来ます。

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●和そば
麺の産地として有名な佐賀神埼の地で、厳選された小麦粉とそば粉、五島灘の海水を精製した食塩と、脊振山系を源とする清らかな地下水を原料に、寛永12年より360年以上伝承され続けてきた技を基に麺のおいしさにこだわり造り上げた業務用に適したそばです。

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●花咲えび天ぷら
花咲タイプなので手作り感とボリューム感があります。完全油調品なのでフライヤーが無くてもレンジなどで使用できます。

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●豆腐のふわふわ揚げ(黒ゴマ・コーン)
豆腐をくずし、すり身、たまねぎ、にんじん、とうもろこし、ごまを彩りよく合わせました。

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●クッキングスープトマトコンソメ
チキンと野菜を炊き出したブイヨンに、イタリア産のトマトを加えた本格的なスープです。お湯に溶かして、具材を加え、数分間煮込むだけでおいしいスープが出来上がります。スープだけでなく、パスタや煮込み料理の味付けにもご活用いただけます。

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2009年11月10日(火)

    12月おすすめ商品 5 [2009年12月号]

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●スモークサーモンスライス(タイ加工)
チリ産のスモークサーモンをスライスいたしました。オードブルを彩る逸品です。厚さ:5mm、1P:50〜60枚入り

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●クッキングワイン
バランスが良くて、柔らかな味わいなので調理適性が高い調理用ワインです。

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●やわらかたけのこやん
食べにくい、固い、繊維が残るたけのこがやわらかくどなたにも食べやすくなりました。

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●やわらかほうれん草しゅうまい
豆腐と魚肉すり身をベースに、彩り鮮やかでやわらかなしゅうまいです。ユニバーサルデザインフードの区分1(容易にかめる)の商品です。やわらかかぼちゃしゅうまいもあります。

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●豆腐すり身
豆腐と白身魚のすり身をあわせた調理すり身です。具材をアレンジするだけで様々なメニューにご使用いただけます。

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●チーズヨーグルトケーキの素
熱湯と牛乳で作るレアチーズケーキ風のデザートの素です。15個分

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●キャラメルプリンミックス
熱湯と牛乳でつくるキャラメル味のプリンの素。甘さを抑え大人も子供も楽しめるなつかしい味わいです。1Pに70gX5袋入り。小袋70gに牛乳100mlと熱湯 ccを入れ、85mlカップ約4人分。

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2009年11月09日(月)

    12月おすすめ商品 4 [2009年12月号]

カレービーフン

◇材料 (1人分:g)◇
ビーフン・・・・・・・・・・・・・・・・・18
豚ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・30
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
生しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・10
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・5
A)
 とろけるカレーフレーク・・・10
 湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
 顆粒だし(和風)・・・・・・・・・0.5

◇作り方◇
?ビーフンは熱湯で茹でて戻しておく。A)は合わせて溶いておく。
?鍋に油を入れ、豚肉を炒め、色が変わったら人参、生しいたけ、玉ねぎ、ニラ を炒める。
?ビーフンを加え、合せておいたAを加えてよくからめ、皿に盛れば出来あがりです。

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