2011年01月14日(金)

    2月おすすめ商品_7 [2011年2月号]

画像(450x275)・拡大画像(527x323)

味付カリカリ山くらげ

●味付カリカリ山くらげ
山くらげの歯ごたえの良さと、ラー油が効いた中華風の味付が特徴です。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、炒め物の材料としてもご利用いただけます。

画像(450x259)・拡大画像(518x299)

ピリ辛ごぼう(IQF)

●ピリ辛ごぼう(IQF)
牛蒡の風味や食感を生かした一押しの商品です。お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。

画像(340x330)

タコスライス真空P中国加工

●タコスライス真空P中国加工
この商品はサラダ、マリネ、カルパッチョ、煮付け等、色々な用途にご使用出来ます。端材ではありませんので大きさも比較的揃っています。

画像(300x317)

やきとりのたれ

●やきとりのたれ
醤油のうま味とコク、香ばしい風味で甘味のきいた照りのあるたれです。やきとりはもちろん、もつ焼き、肉団子、各種照り焼き料理(魚、鶏肉、豚肉、ハンバーグ)、焼おにぎり等にも幅広くお使いいただけます。

画像(303x248)

北海道産北海小豆

●北海道産北海小豆
北海道産の北海小豆です

画像(447x266)

グリル厨房シリーズ

●グリル厨房シリーズ【サバ塩焼】【サワラ西京焼】【サケ塩焼】
ボイルするだけの簡単調理品!遠赤外線でふっくら、ジューシーに焼き上げました。焼きたての美味しさが広がります。

画像(433x294)

やわらか牛さがり

●やわらか牛さがり
オーストラリア産シックスカートに、独自のやわらか加工を施す事によって、オーストラリア産牛肉特有の臭いを解消し、おいしさとやわらかさ、見栄えを改善した製品に仕上げています。硬い中筋を外し、より一層のやわらかさを追求しました。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2011年01月12日(水)

    2月おすすめ_5 [2011年2月号]

画像(450x273)・拡大画像(491x298)

ねじり糸こんにゃく

●ねじり糸こんにゃく
糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。口の中で糸こんの束がパラリとほぐれる食感が特徴です。1個:約16g

画像(450x299)・拡大画像(485x323)

やわらか卵焼き

●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。

画像(300x321)

豚ヒレカツ

●豚ヒレカツ
やわらかな豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。

画像(312x318)

シーフードムース (ホタテ風味)

●シーフードムース (ホタテ風味)
ホタテ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。切った時の形状が、ホタテの貝柱に似ているので、見た目からも食事をお楽しみいただけ、またお魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。

画像(312x317)

シーフードムース (カニ風味)

●シーフードムース (カニ風味)
カニ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。お魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。また、色鮮やかなので料理の彩りも良くなり、見た目からも食事をお楽しみ頂けます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2011年01月08日(土)

    2月おすすめ商品_3 [2011年2月号]

画像(307x204)

だし自慢 濃厚だしかつお、こんぶ

●だし自慢 濃厚だし【こんぶ】【かつお】
厳選した素材より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だしです。【こんぶ】100〜200倍希釈。【かつお】50〜100倍希釈。

画像(325x211)

白和えの素

●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。



画像(450x65)・拡大画像(511x74)
画像(308x187)

◇材料 (1人分:g)◇

薄力粉・・・・・・・・・・・・22
液卵・・・・・・・・・・・・・・・8.3
だし汁・・・・・・・・・・・・33
とろろ芋・・・・・・・・・・16
キャベツ・・・・・・・・・58
天かす・・・・・・・・・・・・・・3
豚バラ・・・・・・・・・・・・・10
白玉・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チーズ・・・・・・・・・・・・・・5
お好みソース・・・10
かつお節・・・・・・・0.25
マヨネーズ・・・・・・・・2
青のり・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
1.キャベツは芯を取り除き、角切りにします。とろろ芋も流水解凍しておきます。
2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込み ます。
3.上から豚バラ、白玉、チーズを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17分焼き上げます。
4.焼きあがったらカットし、器に盛り、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをトッピングすれば 出来上がりです。

画像(90x124)

冷凍とろろ

●冷凍とろろ


画像(93x120)

モッツァレラミックスチーズ

●モッツァレラミックスチーズ


画像(57x150)

お好みソース

●お好みソース


Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

11

2024


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索


上記の検索結果のRSS情報です RSS1.0

カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム