2011年01月12日(水)
2月おすすめ_5 [2011年2月号]
●ねじり糸こんにゃく
糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。口の中で糸こんの束がパラリとほぐれる食感が特徴です。1個:約16g
●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。
●豚ヒレカツ
やわらかな豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
●シーフードムース (ホタテ風味)
ホタテ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。切った時の形状が、ホタテの貝柱に似ているので、見た目からも食事をお楽しみいただけ、またお魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。
●シーフードムース (カニ風味)
カニ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。お魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。また、色鮮やかなので料理の彩りも良くなり、見た目からも食事をお楽しみ頂けます。
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