2011年01月29日(土)
ザ・乾物_2 [2011年3月号]
●国内椎茸中厚M (香信)
大分県を中心とする国内生産地で原木栽培された安心安全の椎茸です。規格サイズ:3 〜 6 cm
●チキンコンソメ
野菜の風味豊かなチキンコンソメです。本品24g を1L の熱湯で溶き、煮立ててご使用下さい。
●アサヒ型押エンボス【S】/【M】
調理・食品加工用途に開発された食品に優しい手袋です。従来のポリエチレンエンボス手袋より経済的です。
●マヨネーズ(袋)
業務用マヨネーズとして最もポピュラーで、バランスのとれたマヨネーズです。
●除菌用アルコール ジェフアルコ
75 容量%アルコール溶液
●高酸度醸造酢SSV
醸造酢を主体にした加工酢で、野菜等
の洗浄消毒用酢です。10 〜 20 倍希釈。
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2011年01月28日(金)
ザ・乾物_1 [2011年3月号]
●白絞油【大豆】/【こめ】/【菜種】
大豆油は揚げ油にも適します。米油は天麩羅油としても用いられます。菜種油は熱や酸化に強く、大豆油とブレンドすると揚げ物に好適です。
●花ざいく(赤ラベル)
厚葉で歯ごたえのある良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしました。
●海藻ミックス 鼓(つづみ)
わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのり、白みりん、白とさかのりを程良い大きさにカットしました。
●ディナーカレー フレーク
フォン・ド・ボーソース、果実・野菜が溶け込んだ高級タイプのカレーフレークです。
●(新)ポタージュ エースコーン
お湯150mlに本品約15g 使用。牛乳ですとよりコクが出ます。
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2011年01月27日(木)
お楽しみ給食_2 [2011年3月号]
●ベストサンド
プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。サクッとした細かい生パン粉を使用しております。
●照焼チキンステーキN(M)
ソフトに仕上げた、鶏もも肉の照焼きステーキです。チキン風味とジューシーな旨味をお楽しみいただけます。
●プチエビグラタン(60)
【プチエビ】/【ほうれん草】/【かぼちゃ】
マイルドなホワイトソースのグラタンです。
●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】
【8/12】【13/15】【26/30】もございます。
21/25…12cm・約23g、16/20…約13cm・約34g
●エビ天ぷら伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】
【21/25】1 尾:約24g 【16/20】1 尾:約31g
卵・乳を使用していないえび天ぷらです。
●ココアムース
牛乳とホイップクリームでコクを出したムースです。ほろ苦いココアの香りとなめらかな口当たりです。鉄分強化品。
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