2011年01月11日(火)
2月おすすめ商品_4
●味付あげ【△】【□】【□中】
△と□は九州風、□中は関東風の味付けです。
●紅ずわいがにほぐし身ブレンド
新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶。固形量135g
●カット春菊(きくな)
鍋物やおひたし、かき揚げなどさまざまなメニューにお使い下さい。中国産5cmカットです。
●菜の花(中国) BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。無機質やビタミン類が豊富な緑黄色野菜で特にカルシウム、ビタミンAが多いく含まれます。かき揚げや菜の花辛子和えにどうぞ。長さ:5〜10cm、太さ:直径3mm以上
●やわらか食冷凍ごぼうサラダ
繊維質が多く食べにくいとされているごぼうを、酵素などの製剤は使用せずに独自の製法を用い、舌でつぶせるやわらかさに仕上げたごぼうサラダです。ごまの香ばしい香りがきいた甘めのしょうゆベースで、ご飯がすすむ味わいです。
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2011年01月08日(土)
2月おすすめ商品_3 [2011年2月号]
●だし自慢 濃厚だし【こんぶ】【かつお】
厳選した素材より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だしです。【こんぶ】100〜200倍希釈。【かつお】50〜100倍希釈。
●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。
◇材料 (1人分:g)◇
薄力粉・・・・・・・・・・・・22
液卵・・・・・・・・・・・・・・・8.3
だし汁・・・・・・・・・・・・33
とろろ芋・・・・・・・・・・16
キャベツ・・・・・・・・・58
天かす・・・・・・・・・・・・・・3
豚バラ・・・・・・・・・・・・・10
白玉・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チーズ・・・・・・・・・・・・・・5
お好みソース・・・10
かつお節・・・・・・・0.25
マヨネーズ・・・・・・・・2
青のり・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
1.キャベツは芯を取り除き、角切りにします。とろろ芋も流水解凍しておきます。
2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込み ます。
3.上から豚バラ、白玉、チーズを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17分焼き上げます。
4.焼きあがったらカットし、器に盛り、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをトッピングすれば 出来上がりです。
●冷凍とろろ
●モッツァレラミックスチーズ
●お好みソース
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2011年01月07日(金)
2月おすすめ商品_2 [2011年2月号]
●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用下さい。
●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使い頂けます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食に最適です。1尾5〜7g、約100〜150尾入り
●オムライスシートSR
直径18cmの丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。子供たちにも人気の商品です。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。
●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスができあがります。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にどうぞご利用下さい。<調理方法>米3〜3.5kg分の炊きあがったごはん(約6〜7kg)に“チキンライス”1kg(1袋)をむらなく混ぜ込んで下さい。
●新ピーマン肉詰フライM
ピーマンのハーフカットに合挽き肉(鶏・豚)を詰めてフライにしました。卵・乳原料は使用しておりません。
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