2011年01月13日(木)
2月おすすめ商品_6
●お魚ムース【さんま】【まぐろ】【ほっけ】【あじ】
さんま、まぐろ、ほっけ、あじをムースにしました。さまざまなメニューにどうぞ。
●冷凍千切りめかぶ
わかめの根の近くにできる、厚いひだ状の部分がめかぶです。早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍。解凍するだけで、コリコリとした歯ごたえがある、手軽な商品です。
◇材料 (1人分:g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170〜180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。
●ホワイトソース
●冷凍枝豆ピューレー
●ニンジンペースト
●小麦粉(薄力粉
●ソフトパン粉(フレーク)
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2011年01月12日(水)
2月おすすめ_5 [2011年2月号]
●ねじり糸こんにゃく
糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。口の中で糸こんの束がパラリとほぐれる食感が特徴です。1個:約16g
●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。
●豚ヒレカツ
やわらかな豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
●シーフードムース (ホタテ風味)
ホタテ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。切った時の形状が、ホタテの貝柱に似ているので、見た目からも食事をお楽しみいただけ、またお魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。
●シーフードムース (カニ風味)
カニ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。お魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。また、色鮮やかなので料理の彩りも良くなり、見た目からも食事をお楽しみ頂けます。
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2011年01月11日(火)
2月おすすめ商品_4
●味付あげ【△】【□】【□中】
△と□は九州風、□中は関東風の味付けです。
●紅ずわいがにほぐし身ブレンド
新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶。固形量135g
●カット春菊(きくな)
鍋物やおひたし、かき揚げなどさまざまなメニューにお使い下さい。中国産5cmカットです。
●菜の花(中国) BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。無機質やビタミン類が豊富な緑黄色野菜で特にカルシウム、ビタミンAが多いく含まれます。かき揚げや菜の花辛子和えにどうぞ。長さ:5〜10cm、太さ:直径3mm以上
●やわらか食冷凍ごぼうサラダ
繊維質が多く食べにくいとされているごぼうを、酵素などの製剤は使用せずに独自の製法を用い、舌でつぶせるやわらかさに仕上げたごぼうサラダです。ごまの香ばしい香りがきいた甘めのしょうゆベースで、ご飯がすすむ味わいです。
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