2011年01月13日(木)

    2月おすすめ商品_6

画像(450x263)・拡大画像(451x264)

お魚ムース

●お魚ムース【さんま】【まぐろ】【ほっけ】【あじ】
さんま、まぐろ、ほっけ、あじをムースにしました。さまざまなメニューにどうぞ。

画像(443x312)

冷凍千切りめかぶ

●冷凍千切りめかぶ
わかめの根の近くにできる、厚いひだ状の部分がめかぶです。早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍。解凍するだけで、コリコリとした歯ごたえがある、手軽な商品です。

画像(450x72)・拡大画像(640x103)
画像(409x286)

◇材料 (1人分:g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170〜180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。

画像(136x162)

ホワイトソース

●ホワイトソース

画像(107x180)

冷凍枝豆ピューレー

●冷凍枝豆ピューレー

画像(110x167)

ニンジンペースト

●ニンジンペースト

画像(102x191)

小麦粉(薄力粉

●小麦粉(薄力粉

画像(148x198)

ソフトパン粉(フレーク)

●ソフトパン粉(フレーク)

Posted at 00時00分   パーマリンク

2011年01月12日(水)

    2月おすすめ_5 [2011年2月号]

画像(450x273)・拡大画像(491x298)

ねじり糸こんにゃく

●ねじり糸こんにゃく
糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。口の中で糸こんの束がパラリとほぐれる食感が特徴です。1個:約16g

画像(450x299)・拡大画像(485x323)

やわらか卵焼き

●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。

画像(300x321)

豚ヒレカツ

●豚ヒレカツ
やわらかな豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。

画像(312x318)

シーフードムース (ホタテ風味)

●シーフードムース (ホタテ風味)
ホタテ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。切った時の形状が、ホタテの貝柱に似ているので、見た目からも食事をお楽しみいただけ、またお魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。

画像(312x317)

シーフードムース (カニ風味)

●シーフードムース (カニ風味)
カニ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。お魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。また、色鮮やかなので料理の彩りも良くなり、見た目からも食事をお楽しみ頂けます。

Posted at 00時00分   パーマリンク

2011年01月11日(火)

    2月おすすめ商品_4

画像(450x286)・拡大画像(484x308)

味付あげ

●味付あげ【△】【□】【□中】
△と□は九州風、□中は関東風の味付けです。

画像(450x270)・拡大画像(513x308)

紅ずわいがにほぐし身ブレンド

●紅ずわいがにほぐし身ブレンド
新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶。固形量135g

画像(345x313)

カット春菊(きくな)

●カット春菊(きくな)
鍋物やおひたし、かき揚げなどさまざまなメニューにお使い下さい。中国産5cmカットです。

画像(340x338)

菜の花(中国) BQF

●菜の花(中国) BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。無機質やビタミン類が豊富な緑黄色野菜で特にカルシウム、ビタミンAが多いく含まれます。かき揚げや菜の花辛子和えにどうぞ。長さ:5〜10cm、太さ:直径3mm以上

画像(333x322)

やわらか食冷凍ごぼうサラダ

●やわらか食冷凍ごぼうサラダ
繊維質が多く食べにくいとされているごぼうを、酵素などの製剤は使用せずに独自の製法を用い、舌でつぶせるやわらかさに仕上げたごぼうサラダです。ごまの香ばしい香りがきいた甘めのしょうゆベースで、ご飯がすすむ味わいです。

Posted at 00時00分   パーマリンク

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2011


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム