2011年01月25日(火)
フレックデザート轄H場見学 [2011年3月号]
フリーカットケーキマロンができるまで・・
●フリーカットケーキ
いちごのショートケーキ
ケーキの定番、いちごショートケーキのフリーカットタイプ。スポンジのしっとり感に、いちごの酸味、なめらかクリームをバランス良く合わせました。約360mmX70mm
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2011年01月24日(月)
卒業おめでとう_6 [2011年3月号]
●ボンブ・フレーズ
国産小麦使用。国産イチゴのイチゴクリームをサンド、コーティングし、ホワイトチョコソースとホワイトチョコレートで飾りました。1 個約34g
●春のいちごショートケーキ
人気のいちごショートケーキに春イメージの包材を合せました。いちごソースとクリームをスポンジでサンドしました。
●お祝いクレープ
お米の粉を使ったクレープ生地で、白桃果肉入りヨーグルトクリームと白桃&いちごソースを包みました。
●お祝いモンブラン(ピーチ)
ふわふわのスポンジにクリームとピーチ味のモンブラン餡をトッピング。ピーチのほのかな酸味が春を感じます。
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2011年01月21日(金)
卒業おめでとう_1 [2011年3月号]
●お祝い紅白ゼリー
いちごとミルクの2 つの味でおめでたい紅白ゼリーとし、ホイップクリームをトッピングしました。カルシウムを配合。
●NEWおめでとうクリームコンフェ
卒業・入学の季節にふさわしい春のお祝いデザートです。カスタードクリームがたっぷり入った人気のコンフェに、「おめでとう」の焼印付きです。
●いちごのお祝いケーキ
白とピンクのストライプ模様のスポンジでいちごクリームといちごジャムをロール。スポンジは春らしい色合いで見た目も可愛いらしく仕上げました。
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