2011年01月27日(木)
お楽しみ給食_2 [2011年3月号]
●ベストサンド
プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。サクッとした細かい生パン粉を使用しております。
●照焼チキンステーキN(M)
ソフトに仕上げた、鶏もも肉の照焼きステーキです。チキン風味とジューシーな旨味をお楽しみいただけます。
●プチエビグラタン(60)
【プチエビ】/【ほうれん草】/【かぼちゃ】
マイルドなホワイトソースのグラタンです。
●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】
【8/12】【13/15】【26/30】もございます。
21/25…12cm・約23g、16/20…約13cm・約34g
●エビ天ぷら伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】
【21/25】1 尾:約24g 【16/20】1 尾:約31g
卵・乳を使用していないえび天ぷらです。
●ココアムース
牛乳とホイップクリームでコクを出したムースです。ほろ苦いココアの香りとなめらかな口当たりです。鉄分強化品。
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2011年01月26日(水)
お詫びと訂正 [2011年1月号]
2010年12月20日に掲載しておりました2011年の恵方に誤りがございました。
(誤)南南西
↓
(正)南南東
誤った情報を掲載いたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
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お楽しみ給食_1 [2011年3月号]
●肉まん
中華まん専門店の製法でジューシーです。
●あんまん
風味豊かで程よい甘さの餡です。
●ピザまん
トマト風味の特性ソースとチーズが絶品です。
●カレーまん
スパイシーなカレーソースです。
セレクト給食にいかがですか?
●新ナン(個包装)
ナンはインドを代表するパンです。素朴な配合で捏ね上げた生地を一枚一枚手で延ばし、高温の窯で焼き上げました。
●手造りツナマヨオムレツ
ツナとマヨネーズがドッキング、サラダ風味がとてもデリシャスな手作りオムレツです。
●ササミチーズフライ M
ささみとチーズを合わせてフライにした素材志向商品です。約55g
●チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産ロース肉で巻き、薄衣を付けました。ロース肉とチーズ相性抜群です。
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2011年01月25日(火)
フレックデザート轄H場見学 [2011年3月号]
フリーカットケーキマロンができるまで・・
●フリーカットケーキ
いちごのショートケーキ
ケーキの定番、いちごショートケーキのフリーカットタイプ。スポンジのしっとり感に、いちごの酸味、なめらかクリームをバランス良く合わせました。約360mmX70mm
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