2011年01月08日(土)
2月おすすめ商品_3 [2011年2月号]
●だし自慢 濃厚だし【こんぶ】【かつお】
厳選した素材より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だしです。【こんぶ】100〜200倍希釈。【かつお】50〜100倍希釈。
●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。
◇材料 (1人分:g)◇
薄力粉・・・・・・・・・・・・22
液卵・・・・・・・・・・・・・・・8.3
だし汁・・・・・・・・・・・・33
とろろ芋・・・・・・・・・・16
キャベツ・・・・・・・・・58
天かす・・・・・・・・・・・・・・3
豚バラ・・・・・・・・・・・・・10
白玉・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チーズ・・・・・・・・・・・・・・5
お好みソース・・・10
かつお節・・・・・・・0.25
マヨネーズ・・・・・・・・2
青のり・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
1.キャベツは芯を取り除き、角切りにします。とろろ芋も流水解凍しておきます。
2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込み ます。
3.上から豚バラ、白玉、チーズを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17分焼き上げます。
4.焼きあがったらカットし、器に盛り、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをトッピングすれば 出来上がりです。
●冷凍とろろ
●モッツァレラミックスチーズ
●お好みソース
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2011年01月07日(金)
2月おすすめ商品_2 [2011年2月号]
●マッシュルーム水煮レトルト
岡山県産の生食用マッシュルームをレトルトパックにしました。シチューやサラダ、スパゲティなど幅広くご使用下さい。
●スメルト(わかさぎ)
カナダの五大湖で獲れた新鮮な小魚です。唐揚げ・南蛮漬・天ぷら・マリネなど幅広くお使い頂けます。カルシウム含有量が高く淡泊な味なので学校給食に最適です。1尾5〜7g、約100〜150尾入り
●オムライスシートSR
直径18cmの丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。子供たちにも人気の商品です。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。
●チキンライス(混ぜ込み)
ごはんに混ぜるだけで手軽にチキンライスができあがります。子供にも大人にも喜ばれるカラフルで楽しいメニューの演出にどうぞご利用下さい。<調理方法>米3〜3.5kg分の炊きあがったごはん(約6〜7kg)に“チキンライス”1kg(1袋)をむらなく混ぜ込んで下さい。
●新ピーマン肉詰フライM
ピーマンのハーフカットに合挽き肉(鶏・豚)を詰めてフライにしました。卵・乳原料は使用しておりません。
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2011年01月06日(木)
2月おすすめ商品_1 [2011年2月号]
●給食用肉加工品(卵・乳不使用)【ベーコンカット角切リ】【ベーコンカット 短冊】【ウインナースライス1cm】
学校給食用に開発したこのベーコンの原材料には、乳、卵を使用しておりません。亜硝酸・ソルビン酸も使用していない給食向けの画期的な肉加工品です。【角切り】1cmX1cm【短冊】厚さ2.5mmX幅1cm
●AKK 冷凍白玉(S)
白玉を急速冷凍することにより、ボイルでも自然解凍でも手軽に使用できるようになりました。歯ごたえの良い白玉です。お好みの果物と合わせてフルーツ白玉、きなこと合わせて和風デザート、お好み焼きやスープなどさまざまなメニューにも活用できます。1個約3gです。
●新国産いよかんゼリー
すっきりした甘みのみずみずしいゼリーです。いよかんのさわやかな香りいっぱいのデザートに仕上げました。アレルゲン表示対象物質不使用です。
●プチクレープ【チョコ味】【イチゴ味】【カスタード味】
小さいサイズのクレープデザートです。きれいな焼き目のしっとりクレープで口どけの良いホイップを包みました。3つの味をご用意致しました。
●ピタパン(個包装)卵なし
中近東の平焼きパンの一種。シンプルな配合の生地を高温、短時間で焼くとプクッと膨れ上がり、中が空洞状態になるのが特徴です。あらかじめ半分にちぎりやすいようにミシン目が入っています。簡単にポケット状にてお好みの具を詰めるだけです。(個包装タイプ)
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