2011年01月18日(火)
ひなまつり_2 [2011年3月号]
●ひなケーキ
ひなまつりの菱餅をイメージしたキュートな3 色スポンジのケーキです。上からいちご、プレーン、抹茶スポンジです。国産小麦を使用しています。
●ももいろミルクレープCa
白桃のピューレと黄桃果肉の入ったクリームと、ほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。クレープシートが5枚、クリーム4層のゴージャスな仕立てです。
●ひなあられ
マヨネーズ味、甘口味、しょうゆ味、えび味、青のりの5つの味のあられをミックスし、美味しさ倍増のひなあられです。
●ひなあられ(卵抜き)
もち米だけで作り上げています。かわいい個装パックでお届けします。卵アレルギー物質を除いています。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2011年01月17日(月)
ひなまつり_1 [2011年3月号]
●菱形三色ゼリー(鉄・Ca)
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3 層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。
●三色花ゼリー
春らしいピンク色の国産ももゼリー、雪解けをイメージした白色の国産豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色の国産ラ・フランスゼリーの三色で、菱餅に使われる色合いを表現しました。
●もものカップデザート
もものババロアといちごのゼリーの組み合わせに、お花のクリームを絞って華やかに仕上げました。赤と白のコントラストが、春のお祝い行事にぴったりです。
●桜餅(国産餡)
国産のもち米を使用し、あと味の良い小倉餡で仕上げました。もち米の色合いは紫芋を使用しております。
Posted at 00時00分 パーマリンク
2011年01月15日(土)
お陰様で50周年 [編集者の日常]
2011年1月9日に会社設立50周年記念新年祝賀会を行いました。
本日は祝賀会の模様をお伝えします。
いつもの新年会は男性はスーツ、女性はきれいめワンピースにブーツ
といった服装が多いのですが、今年は違います!
気合を入れて晴れ着姿の人もいました。
お陰で会場が華やかになりました♪
着物姿の女性社員を全員集めて会長・社長と記念写真☆
社員は200名以上います。
1つの会場に集まると広くて移動するのが大変です。
結局会えかったなんてこともよくある話です。
色んな人がいますが、こんな楽しそうな人達も。
そうそう、弊社の会長と社長は立派な福耳をしています。この写真でもわかるでしょ?
私はご利益がありそうなのでたまに拝んでいます。
このようなお祝いができるのも
お客様、メーカー様、諸先輩方のお陰だと感謝しております。
今後ともハウディをよろしくお願い致しますm(_ _)m
(C.Y)
Posted at 00時00分 パーマリンク
【 過去の記事へ 】