2011年01月17日(月)
ひなまつり_1 [2011年3月号]
●菱形三色ゼリー(鉄・Ca)
ストロベリー&クランベリー、ほんのり甘い豆腐のゼリー、メロンゼリーの3 層のゼリーです。それぞれの味を別々に味わったり、混ぜ合わせて食べたりと、いろいろな食べ方が楽しめます。
●三色花ゼリー
春らしいピンク色の国産ももゼリー、雪解けをイメージした白色の国産豆乳ゼリー、新緑を思わせる淡い緑色の国産ラ・フランスゼリーの三色で、菱餅に使われる色合いを表現しました。
●もものカップデザート
もものババロアといちごのゼリーの組み合わせに、お花のクリームを絞って華やかに仕上げました。赤と白のコントラストが、春のお祝い行事にぴったりです。
●桜餅(国産餡)
国産のもち米を使用し、あと味の良い小倉餡で仕上げました。もち米の色合いは紫芋を使用しております。
Posted at 00時00分