2011年01月12日(水)
2月おすすめ_5 [2011年2月号]
●ねじり糸こんにゃく
糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。口の中で糸こんの束がパラリとほぐれる食感が特徴です。1個:約16g
●やわらか卵焼き
ふっくらとやわらかな食感に焼き上げました。
●豚ヒレカツ
やわらかな豚ヒレ肉を、手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。
●シーフードムース (ホタテ風味)
ホタテ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。切った時の形状が、ホタテの貝柱に似ているので、見た目からも食事をお楽しみいただけ、またお魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。
●シーフードムース (カニ風味)
カニ風味豊かで、舌でつぶせるやわらかさのムースに仕上げました。お魚が主原料ですので、エネルギーやたんぱく質の補給も期待できます。また、色鮮やかなので料理の彩りも良くなり、見た目からも食事をお楽しみ頂けます。
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2011年01月11日(火)
2月おすすめ商品_4
●味付あげ【△】【□】【□中】
△と□は九州風、□中は関東風の味付けです。
●紅ずわいがにほぐし身ブレンド
新鮮な紅ずわいがにとわたりがにをミックスしてほぐしました。缶きり不要のEO缶。固形量135g
●カット春菊(きくな)
鍋物やおひたし、かき揚げなどさまざまなメニューにお使い下さい。中国産5cmカットです。
●菜の花(中国) BQF
鮮やかな緑色が食卓を春らしくいろどります。採れ立ての菜の花をそのまま冷凍しました。無機質やビタミン類が豊富な緑黄色野菜で特にカルシウム、ビタミンAが多いく含まれます。かき揚げや菜の花辛子和えにどうぞ。長さ:5〜10cm、太さ:直径3mm以上
●やわらか食冷凍ごぼうサラダ
繊維質が多く食べにくいとされているごぼうを、酵素などの製剤は使用せずに独自の製法を用い、舌でつぶせるやわらかさに仕上げたごぼうサラダです。ごまの香ばしい香りがきいた甘めのしょうゆベースで、ご飯がすすむ味わいです。
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2011年01月08日(土)
2月おすすめ商品_3 [2011年2月号]
●だし自慢 濃厚だし【こんぶ】【かつお】
厳選した素材より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だしです。【こんぶ】100〜200倍希釈。【かつお】50〜100倍希釈。
●白和えの素
下ごしらえした具材と和えるだけでおいしい白和えが出来上がります。殺菌処理してあるので製品の初発菌数を低減できます。
◇材料 (1人分:g)◇
薄力粉・・・・・・・・・・・・22
液卵・・・・・・・・・・・・・・・8.3
だし汁・・・・・・・・・・・・33
とろろ芋・・・・・・・・・・16
キャベツ・・・・・・・・・58
天かす・・・・・・・・・・・・・・3
豚バラ・・・・・・・・・・・・・10
白玉・・・・・・・・・・・・・・・・・9
チーズ・・・・・・・・・・・・・・5
お好みソース・・・10
かつお節・・・・・・・0.25
マヨネーズ・・・・・・・・2
青のり・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
1.キャベツは芯を取り除き、角切りにします。とろろ芋も流水解凍しておきます。
2.ボールに液卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、薄力粉、とろろ芋を順番に入れてさっくりと混ぜます。1と天かすを加えて混ぜた後、ホテルパンにクッキングシートを敷いて均一になるように流し込み ます。
3.上から豚バラ、白玉、チーズを並べて、スチコンのコンビモード10%加湿180℃で17分焼き上げます。
4.焼きあがったらカットし、器に盛り、お好みソース、かつお節、マヨネーズ、青のりをトッピングすれば 出来上がりです。
●冷凍とろろ
●モッツァレラミックスチーズ
●お好みソース
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