2011年01月15日(土)
お陰様で50周年 [編集者の日常]
2011年1月9日に会社設立50周年記念新年祝賀会を行いました。
本日は祝賀会の模様をお伝えします。
いつもの新年会は男性はスーツ、女性はきれいめワンピースにブーツ
といった服装が多いのですが、今年は違います!
気合を入れて晴れ着姿の人もいました。
お陰で会場が華やかになりました♪
着物姿の女性社員を全員集めて会長・社長と記念写真☆
社員は200名以上います。
1つの会場に集まると広くて移動するのが大変です。
結局会えかったなんてこともよくある話です。
色んな人がいますが、こんな楽しそうな人達も。
そうそう、弊社の会長と社長は立派な福耳をしています。この写真でもわかるでしょ?
私はご利益がありそうなのでたまに拝んでいます。
このようなお祝いができるのも
お客様、メーカー様、諸先輩方のお陰だと感謝しております。
今後ともハウディをよろしくお願い致しますm(_ _)m
(C.Y)
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2011年01月14日(金)
2月おすすめ商品_7 [2011年2月号]
●味付カリカリ山くらげ
山くらげの歯ごたえの良さと、ラー油が効いた中華風の味付が特徴です。そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、炒め物の材料としてもご利用いただけます。
●ピリ辛ごぼう(IQF)
牛蒡の風味や食感を生かした一押しの商品です。お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がり頂けます。
●タコスライス真空P中国加工
この商品はサラダ、マリネ、カルパッチョ、煮付け等、色々な用途にご使用出来ます。端材ではありませんので大きさも比較的揃っています。
●やきとりのたれ
醤油のうま味とコク、香ばしい風味で甘味のきいた照りのあるたれです。やきとりはもちろん、もつ焼き、肉団子、各種照り焼き料理(魚、鶏肉、豚肉、ハンバーグ)、焼おにぎり等にも幅広くお使いいただけます。
●北海道産北海小豆
北海道産の北海小豆です
●グリル厨房シリーズ【サバ塩焼】【サワラ西京焼】【サケ塩焼】
ボイルするだけの簡単調理品!遠赤外線でふっくら、ジューシーに焼き上げました。焼きたての美味しさが広がります。
●やわらか牛さがり
オーストラリア産シックスカートに、独自のやわらか加工を施す事によって、オーストラリア産牛肉特有の臭いを解消し、おいしさとやわらかさ、見栄えを改善した製品に仕上げています。硬い中筋を外し、より一層のやわらかさを追求しました。
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2011年01月13日(木)
2月おすすめ商品_6
●お魚ムース【さんま】【まぐろ】【ほっけ】【あじ】
さんま、まぐろ、ほっけ、あじをムースにしました。さまざまなメニューにどうぞ。
●冷凍千切りめかぶ
わかめの根の近くにできる、厚いひだ状の部分がめかぶです。早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍。解凍するだけで、コリコリとした歯ごたえがある、手軽な商品です。
◇材料 (1人分:g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◇作り方◇
1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170〜180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。
●ホワイトソース
●冷凍枝豆ピューレー
●ニンジンペースト
●小麦粉(薄力粉
●ソフトパン粉(フレーク)
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