2011年01月13日(木)

2月おすすめ商品_6

画像(450x263)・拡大画像(451x264)

お魚ムース

●お魚ムース【さんま】【まぐろ】【ほっけ】【あじ】
さんま、まぐろ、ほっけ、あじをムースにしました。さまざまなメニューにどうぞ。

画像(443x312)

冷凍千切りめかぶ

●冷凍千切りめかぶ
わかめの根の近くにできる、厚いひだ状の部分がめかぶです。早春に採れたてを新鮮なうちに、食べやすいように1mm程度の千切りにして冷凍。解凍するだけで、コリコリとした歯ごたえがある、手軽な商品です。

画像(450x72)・拡大画像(640x103)
画像(409x286)

◇材料 (1人分:g)◇
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量

◇作り方◇
1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170〜180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。

画像(136x162)

ホワイトソース

●ホワイトソース

画像(107x180)

冷凍枝豆ピューレー

●冷凍枝豆ピューレー

画像(110x167)

ニンジンペースト

●ニンジンペースト

画像(102x191)

小麦粉(薄力粉

●小麦粉(薄力粉

画像(148x198)

ソフトパン粉(フレーク)

●ソフトパン粉(フレーク)

Posted at 00時00分

 

ページのトップへ ページのトップへ

 

1

2011


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

powered by a-blog

[Login]


Copyright (C) 2007 HOWDY All rights reserved.
サービス フード 会社案内 リクルート お問い合わせ ホーム