2011年01月28日(金)
ザ・乾物_1 [2011年3月号]
●白絞油【大豆】/【こめ】/【菜種】
大豆油は揚げ油にも適します。米油は天麩羅油としても用いられます。菜種油は熱や酸化に強く、大豆油とブレンドすると揚げ物に好適です。
●花ざいく(赤ラベル)
厚葉で歯ごたえのある良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしました。
●海藻ミックス 鼓(つづみ)
わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのり、白みりん、白とさかのりを程良い大きさにカットしました。
●ディナーカレー フレーク
フォン・ド・ボーソース、果実・野菜が溶け込んだ高級タイプのカレーフレークです。
●(新)ポタージュ エースコーン
お湯150mlに本品約15g 使用。牛乳ですとよりコクが出ます。
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2011年01月27日(木)
お楽しみ給食_2 [2011年3月号]
●ベストサンド
プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。サクッとした細かい生パン粉を使用しております。
●照焼チキンステーキN(M)
ソフトに仕上げた、鶏もも肉の照焼きステーキです。チキン風味とジューシーな旨味をお楽しみいただけます。
●プチエビグラタン(60)
【プチエビ】/【ほうれん草】/【かぼちゃ】
マイルドなホワイトソースのグラタンです。
●エビフライ伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】
【8/12】【13/15】【26/30】もございます。
21/25…12cm・約23g、16/20…約13cm・約34g
●エビ天ぷら伸ばしなし(卵・乳なし)【21/25】/【16/20】
【21/25】1 尾:約24g 【16/20】1 尾:約31g
卵・乳を使用していないえび天ぷらです。
●ココアムース
牛乳とホイップクリームでコクを出したムースです。ほろ苦いココアの香りとなめらかな口当たりです。鉄分強化品。
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2011年01月26日(水)
お詫びと訂正 [2011年1月号]
2010年12月20日に掲載しておりました2011年の恵方に誤りがございました。
(誤)南南西
↓
(正)南南東
誤った情報を掲載いたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
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お楽しみ給食_1 [2011年3月号]
●肉まん
中華まん専門店の製法でジューシーです。
●あんまん
風味豊かで程よい甘さの餡です。
●ピザまん
トマト風味の特性ソースとチーズが絶品です。
●カレーまん
スパイシーなカレーソースです。
セレクト給食にいかがですか?
●新ナン(個包装)
ナンはインドを代表するパンです。素朴な配合で捏ね上げた生地を一枚一枚手で延ばし、高温の窯で焼き上げました。
●手造りツナマヨオムレツ
ツナとマヨネーズがドッキング、サラダ風味がとてもデリシャスな手作りオムレツです。
●ササミチーズフライ M
ささみとチーズを合わせてフライにした素材志向商品です。約55g
●チーズ豚肉巻フライ
スティック状のチーズをデンマーク産ロース肉で巻き、薄衣を付けました。ロース肉とチーズ相性抜群です。
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